IT新闻 已评论

每日IT极热 博通若完成收购高通 英特尔或向博通发起并购

2018-3-12 17:23    Yesky天极新闻

  【天极网IT新闻频道】1、《华尔街日报》从知情人士处得到消息称,英特尔目前正在考虑包括收购博通等多个选择。不过报道却指出这样的可能性很小,一名消息人士认为英特尔不可能收购博通。

  2、有消息称,今年第二季度苹果将更新MacBook Air产品线,而且售价可能更低。而现在产业链给出了更具体的消息。

  3、据印度媒体报道,小米全球副总裁兼印度业务负责人马努·库马尔·杰恩(Manu Kumar Jain)在接受采访时表示,2018年小米将在印度发布至少6款智能手机、开设100家专卖直营店,同时还会向其他领域进行扩张,并以更快的速度进行人才的招聘。

  4、今日,工信部送出了魅蓝E3的相关配置。该手机搭载的是1.8GHz八核处理器,有消息称该处理器就是高通骁龙636。

  5、支付宝宣布从即日起到3月底,石家庄、泰安、张家港的支付宝用户可享受全城免费乘坐公交车,值得一提的是,每位用户最高可享受15笔。


每日IT极热 博通若完成收购高通 英特尔或向博通发起并购

  · 螳螂捕蝉黄雀在后:博通若收购高通 英特尔或购博通

  近日,《华尔街日报》从知情人士处得到消息称,英特尔目前正在考虑包括收购博通等多个选择。不过报道却指出这样的可能性很小,一名消息人士认为英特尔不可能收购博通。

每日IT极热 博通若完成收购高通 英特尔或向博通发起并购
英特尔公司

  而英特尔想要迈出这步背后的原因也不难理解,尽管英特尔为目前全球最大的半导体公司之一,但其在智能手机SoC市场却没有任何话语权。若博通成功地收购了高通,那么其对英特尔造成的威胁就更加大。

  换句话说,要是博通收购高通失败,事情的发展便正合英特尔的意思,于是就不会收购博通;不过,要是博通成功,那么,英特尔就将发起收购博通的进程。

  【新闻原文

  · 新款13吋MacBook Air曝光:Retina屏、MBP同款分辨率、999美元起

  日前,外媒Digitimes和凯基证券分析师郭明祺均透露,今年第二季度苹果将更新MacBook Air产品线,而且售价可能更低。而现在产业链给出了更具体的消息。


苹果MacBook Air

  产业链消息称,苹果新款MacBook Air将有望采用Retina屏幕(也是MacBook Air系列首次),以及MacBook Pro同款分辨率2560*1600。而且这款新MacBook Air的液晶面板供应商也将由原计划的中国供应商改为韩国LG,原因可能是产能问题。

  LG将从4月份开始向苹果出货相关面板,苹果最迟会在5月底或6月初开始量产,其中广达代工70%左右的订单,富士康负责剩下的30%。另据DR分析师Jim Hsiao透露,新款MacBook Air的全年出货量可能在400万~600万台。

  至于价格,早前郭明祺曾指出这款MacBook Air将是一款廉价的MacBook笔记本,起售价可能在799美元~899美元。但最新消息称,这款13英寸MacBook Air的起售价可能不会降低,而是999美元。

  就目前已知消息来看,这款新MacBook Air的发布时间可能就是今年6月召开的WWDC2018大会,届时还将有望带来新款入门级iPad。

  【新闻原文

  · 称霸印度手机市场?小米计划今年在印度开100家店、发布超6款手机

  据印度媒体报道,小米全球副总裁兼印度业务负责人马努·库马尔·杰恩(Manu Kumar Jain)在接受采访时表示,2018年小米将在印度发布至少6款智能手机、开设100家专卖直营店,同时还会向其他领域进行扩张,并以更快的速度进行人才的招聘。


小米之家

  Manu Kumar Jain表示,近年来,小米已成为印度快速发展的创业生态圈中的多产投资者;过去的一年中,小米在印度进行了疯狂的扩张,员工数量激增了2倍,拥有26家直营专卖店和数百家合作零售店,智能手机、智能电视、智能手环、充电器、智能路由器、智能空气净化器等产品相继上市开卖,印度市场营收将突破20亿美元。

  而未来的12个月中,小米将对印度软件和互联网初创公司的股权展开积极收购;未来的几年中,小米将加快在印度的投资步伐,以完成向印度初创公司投资10亿美元的战略。

  【新闻原文

  · “撞车”红米Note5!魅蓝E3配置曝光:同样搭载骁龙636处理器

  今日,工信部送出了魅蓝E3的相关配置。这款手机搭载的是1.8GHz八核处理器,有消息称该处理器就是高通骁龙636。据悉,骁龙636与骁龙630相比,实现了40%的终端性能提升。因为该处理器采用4+4 kryo 260核心,主频高达1.8GHz,并集成了Adreno 509 GPU。


魅蓝E3

  另外,工信部信息还显示,E3拥有4/6GB内存+32/64/128GB存储,前置800万像素摄像头,后置1200万+2000万像素摄像头,电池容量为3300mAh。

  结合早前亮相工信部的E3“证件照”显示,该手机正面将采用18:9全面屏设计,支持侧面指纹识别。背面则采用了魅族PRO 6相同的纳米注塑工艺,穹顶式天线设计,左上角是竖直排列的双摄摄像头,双摄下方为闪光灯;右下角为魅蓝的Logo“mblu”。

  【新闻原文

  · 三月底之前 多个城市支持刷支付宝免费乘公交

  今日,支付宝宣布从即日起到3月底,石家庄、泰安、张家港的支付宝用户可享受全城免费乘坐公交车,值得一提的是,每位用户最高可享受15笔。而绍兴、安阳的用户同样可以刷支付宝可享受全程免费乘公交,不过,其最高只能享受10笔。


多个城市支持刷支付宝免费乘公交

  济南也加入到了这一优惠组织中,当地居民可刷支付宝乘公交享受全城5折优惠,每位用户最高可享受15笔。

  此外,石家庄、绍兴、泰安和安阳的用户还需事先登陆支付宝里领取电子公交卡,才可免费乘坐公交。

  【新闻原文

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

英特尔 Xeon E5335 2.0GHz

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变
#
ISACA研究发现:仅有40%的技术专业人员对其组织的人工智能部署的安全性充满信心
#
亿康先达和Mobius Executive Leadership正式建立独家战略伙伴关系
#
BCW任命拉美市场负责人
#

©2018 天极网旗下网站

#