业内快讯 已评论

“声纹识别建模大赛”完美收官 开启智能时代的人才发展实践

2018-10-23 14:38    ep

image.png

  10月22日,由国内智能风控和分析决策服务提供商「同盾科技」发起的“同盾声纹识别建模大赛”终于落下帷幕,经过83天激烈的比拼,来自全国各地的10支顶尖队伍来到杭州,通过决赛路演的方式决出最终名次。

image.png

  决赛排行榜

  浙江大学计算机学院院长庄越挺教授,清华大学信息技术研究院副院长郑方教授,西北工业大学计算机学院教授谢磊教授,麦子金服风控副总裁李晓忠博士,Rokid网络安全部门负责人白嘎力,云之声上海AI Labs负责人李一杰,同盾科技副总裁、同盾金融科技研究院院长顾威,同盾科技-语音及自然语言实验室负责人燕鹏举博士,线性资本CEO、合伙人王淮等作为重量级嘉宾评委出席了本次决赛路演会,并对10强选手进行了颁奖仪式。

image.png

  评委照片

  据了解,此次赛事历程83天,总共吸引了386人报名参加,成功组建队伍260支,案例提交总数超过2946次;其中近60%参赛人员来自国内顶尖高校在校学生,40%参赛人员为各企业团队和AI极客,近80%的参赛选手拥有研究生及以上学历,赛事成绩超工业一级水平,实属罕见。

image.png

image.png

  以人为本,助力人才成长

  外部市场瞬息万变,如何以不变应万变,是刺激同盾不断前进的动能。如果市场是变量,那么持续不断的创新就是同盾最稳定最恒定的常量,对于智能语音技术的发展,同盾寄予了很高期望。

  语音和文字是承接文明的载体,人类的绝大部分知识也是以语言文字的形式记载和流传下来的,人们之间互相协作和分工也都是通过语音和文字来实现的。当下智能语音技术不断获得突破,吴恩达教授预测,随着语音识别从95%精确度上升到99%,它将成为我们与计算机交互的主要方式。事实上当下实现高度自动化的识、读、听、译、写、说等功能性应用均有相应的产品落地,随着软硬件基础设施逐渐完善,语音和文字这种古老的交互形式,正在智能时代散发着新的文明的光辉。

  技术的核心是人才。同盾科技对于人才的投入更是不计成本,从这次“同盾声纹识别建模大赛”就可见一斑,提供丰厚奖金之外,还为比赛中涌现的优秀选手提供实习名额,助力人才直通企业。

  高度企业责任感,建立人才培养通道

  除了这次举办的“同盾声纹识别建模大赛”,同盾还与国内顶级高校展开紧密合作,陆续与浙江大学、西北工业大学达成合作,组建智能语音技术联合实验室,联合培养新一代语音智能人才。

  作为一家以技术创新为基石的企业,同盾科技在科研攻关、理论创新、人才培养、商业应用等层面均进行了深度布局和探索,同时,高度的社会责任感也深深希望能搭建一个智能语音领域高端人才的培养阵地和科技成果转化基地,为智能语音领域爱好者提供培养通道,共同推动中国人工智能技术取得突破性进展,为新旧动能转化提供有力支撑。

  与企业和高校合作的同时,同盾还积极强化自身技术实力,增强技术储备,引入西北工业大学计算机学院谢磊教授等行业顶尖科学家的加盟,发挥箭头人物对创新的推动作用,在强化自主创新的同时,同盾也持续撬动产业链上下游的资源,联合各方的力量,优势互补形成协同效应。

  结语

  在路演会上,同盾科技副总裁;同盾金融科技研究院院长顾威说“在座的各位选手也许是我们以后长久在人工智能领域共同的伙伴。”

  高度的企业责任感让同盾不断为人才创造培养通道。相信如同盾科技这样专注于技术创新,重人才、惜人才的企业,会成为中国人工智能战略成功道路上最坚实的力量!(作者:张铭阳)

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

销售易推出伙伴云小程序,助力耐消品行业实现全链路数字化转型
#
英语老师的必备秘籍:10分钟快速设计游戏教学
#
智能第一课杭州站圆满落幕,中国好智能品牌计划启动
#
小豹翻译棒和环球漫游强强联动 网红爆款组成出国最佳CP
#

©2018 天极网旗下网站

#