IT新闻 已评论

马云老师今日正式“退休”:卸任阿里巴巴董事局主席

2019-9-10 09:46

  【天极网IT新闻频道】一年前的今天,也就是去年的教师节当天,马云和阿里巴巴在官方微博上宣布:经董事会批准,2019年9月10日,阿里巴巴20周年,马云将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇将接任董事局主席一职。

  值得一提的是,虽然马云不再是阿里巴巴集团董事局主席了,但是2019年9月10日之后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。

马云

  昨天在辞职前一天,马云回到滨江园区看望老同事。据报道,马云将拿不到这个月的全勤奖。鉴于马云同志最后一天下午3:40即离开工作岗位,根据公司考勤管理规定,对马云同志作旷工半天,扣发当月全勤奖的处理。鉴于马云同志未到65周岁提前退休,退休津贴按65%发放。

  据了解,54岁的马云退休后也仍然处于忙碌的状态,将会把事业重心转移到教育和公益等方面。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布