IT新闻 已评论

福布斯中国“2019中国最具创新力企业榜”发布 小米连续两年上榜

2019-6-13 17:57    Defsoul

  【天极网IT新闻频道】6月11日,福布斯中国发布“2019中国最具创新力企业榜”, 榜单涵盖14个领域的50家创新企业,对企业创新研发能力,创新价值,行业领导力及企业的社会形象等进行综合考量,选取每个领域中附有创新力并持续成长的企业,力求完整的还原中国本土的创新生态。其中,小米已连续两年获得中国智能家居领域最具创新力企业。

  福布斯中国称,小米已经突破手机市场限制,将生态布局延伸至智能设备的各个领域。比如,小米的“米系列”生态阵营开放多元,包括可穿戴设备华米科技、智能家居供应商青米科技。与此同时,小米还参与投资布局爱奇艺等流量入口型企业以及美的等上市公司。通过掌握海量用户数据,小米为生态圈赋能,将品牌形象认识提升至简约、时尚的科技生活方式。

  小米作为极具发展潜力的“互联网+”创新型企业代表,依靠“硬件+新零售+互联网”的商业模式以及“手机+ AIoT”的双引擎战略,其产品已进入全球80多个国家和地区。

  2018年,小米实现收入约人民币1749亿元,同比增长52.6%。其中,国际市场收入同比飙升118.1%至人民币700亿元,占总收入的40%。数据显示,截至今年3月31日,小米IoT联网设备数超过1.71亿台(不含手机、平板和笔记本电脑),同比增长70%。

  就在榜单公布的当日,小米集团还发布了首款人工智能彩屏手环小米手环4、小米AI智能学习机“小爱老师”,以及四大智能新品:米家互联网洗烘一体机Pro(10kg)智能投放版、米家互联网烟灶套装、小米米家智能门锁推拉式和米家电磁炉套装锋味定制版等多款新品,在智能家居领域再次发力。

  附2019中国最具创新力企业榜:

  零售:盒马鲜生、拼多多、小红书、永辉超市、掌贝

  物流:菜鸟网络、德邦快递、丰巢科技

  大文娱:爱奇艺、腾讯动漫、网易云音乐、阅文集团、字节跳动

  柔性屏:京东方、华为

  在线教育:VIPKID、一起教育科技、猿辅导、作业帮

  云计算:Ucloud、阿里云、深信服

  机器人:大疆创新、科沃斯、新松机器人、亿嘉和

  智能家居:海尔、小米科技、紫光物联

  AI服务商:寒武纪科技、科大讯飞、启明星辰、商汤科技、云从科技

  金融科技:蚂蚁金服、微众银行

  区块链:布比区块链、趣链科技

  医疗健康:复宏汉霖、联影医疗、迈瑞医疗、平安好医生、微医、医联

  智能驾驶:百度阿波罗、飞步科技、图森未来、小马智行

  新能源汽车:威马汽车、宁德时代

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

倪叔锐评:美团的外卖阵地被“动摇”?
#
2019亚洲化妆品创新峰会暨“创美奖”颁奖盛典成功谢幕
#
2019 第六届中国智能网联汽车峰会圆满落幕,会议干货抢先看
#
Aeronext将参加2019第四届深圳国际无人机展览会
#

©2018 天极网旗下网站

#