IT新闻 已评论

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

2018-9-21 21:56    stenpan

  【天极网IT新闻频道】随着移动互联网的高速发展,用户的需求也在时刻变化。为了满足用户多样化的需求,一些互联网公司也开始注重多领域同时发展,并琢磨如何向用户提供更优质的服务,让用户长期停留下来。比如,美图公司在利用其“美图”的优势,成功进入手机圈之后,旗下美图软件美图秀秀也开始探索时下比较热门的社交板块。

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

  据了解,美图公司最早尝试社交板块是在今年5月份,美图秀秀曾在一次版本升级中,加入了社交选项。而在灰度测试阶段,社交板块带来了非常喜人的效果。数据显示,核心社交用户组的每日使用时长比普通用户高出数倍,已经达到20分钟,社交版本核心用户每天刷新信息流13次,浏览照片或视频50次。因此,在今年8月8日,美图公司正式发布“美和社交”战略,美图秀秀与美拍纳入社交事业群。美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,作为美图公司的第一款产品、同时也是体量最大的产品,美图秀秀将全面升级为新型社交平台,打造成为美图系产品的龙头。

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

  而在公布社交战略一个月之后,美图秀秀新版本于9月20日正式上线,此次调整也被吴欣鸿形容为“十年以来的最大改变”。在该版本中,美图将社区一栏放在首页最明显的位置,不需要再做点击跳转。同时,兼顾用户原来的使用习惯,将美图秀秀的工具模块保留在首页上半部。据吴欣鸿透露,虽然现在互联网这么发达,但是恐惧社交的人群却越来越多。而美图秀秀打算做社区的动机,主要就是想帮助这部分用户解决社交恐惧带来的“孤独感”,并建立新的生活方式。

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

  因此,美图秀秀有了全新的定位——创建“我的生活方式”。“我的”对应自我觉醒。现在的年轻人有强烈需求想把内在的自我投射到外在,彰显自己的个性和态度,从而发现和吸引具有共同兴趣的人,相互陪伴抵抗孤独。“生活方式”对应理想生活,用户一方面可以分享自己的理想生活,另一方面也可以学习和借鉴其他用户的的理想生活。

美图秀秀新版本上线:加入社交板块,近十年最大改变

  通过10年的发展,美图秀秀已经建立了极大的品牌知名度和用户基数,其应用的安装保有量已经到达2.14亿,与其他同类产品拉开明显差距。在今年5月,美图秀秀日均新增用户达116.7万,在同类别应用中唯一达到百万量级。而美图秀秀社交化之后,则有望打通美图工具的社交闭环。对此吴欣鸿表示,2018年美图会全力打造优质社区,而在未来的2019年,美图将继续探索新型社交平台的更多可能性。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

HEX Innovation Ltd.与菲律宾UPHDMC签署合作协议
#
首尔半导体德国专利诉讼胜诉并收取诉讼费用
#
Jetex现成为全新高科技HondaJet飞机的中东地区独家经销商
#
多款iPhone将在中国禁售?苹果回应:已提出上诉
#

©2018 天极网旗下网站

#