IT新闻 已评论

连接Wi-Fi后要关闭移动网络吗?中国移动作出解答

2019-8-25 16:04

  【天极网IT新闻频道】相信很多人都有这种感觉,手机明明连接着Wi-Fi却觉得流量莫名其妙偷跑,这也就造成了一些人连接Wi-Fi后会立刻将移动网络关闭。但实际上情况是否是这样呢?我们是否需要连接Wi-Fi后关闭移动网络呢?中国移动客服官方近日发布了图解。

图片来自网络

  根据官方介绍,在手机Wi-Fi连接正常的情况下,一般不会偷跑流量。因为Wi-Fi和移动数据并不在一个“频道”上。如今的智能手机都是自动优先使用Wi-Fi连接,因此不必担心在Wi-Fi连接正常的情况下偷跑流量。

  为什么有时连着Wi-Fi却觉得流量偷跑,移动称在WiFi出现断连时,手机会自动切换成移动数据连接。比如在看视频时,视频播放大部分为缓存机制,在Wi-Fi短暂断开时,为了不影响大家的正常观看,手机会自动开启移动数据进行缓存,因而消耗流量。

  而且现在4G网速又非常快,即使是很短的时间也能用掉很多流量,尤其是在播放视频时,几秒钟的时间一个短视频就被加载完了,这些计算下来都不是小数目。

  移动客服官方也是给了三种方法,避免连接Wi-Fi后流量偷跑:Wi-Fi连接的同时关闭手机移动数据功能;将手机设置为WLAN连接断开时,提示使用移动数据连接;对视频类流量高消耗类App设置为仅允许在Wi-Fi环境下使用。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布