IT新闻 已评论

大公司晨读:苹果M1芯片占台积电5nm工艺25%产能;ARM安谋中国宣布加入软件绿色联盟

2020-11-22 09:42

  研究机构:苹果M1芯片代工订单占台积电5nm工艺25%产能

  基于Arm架构,采用台积电5nm工艺制造的苹果首款自研Mac芯片M1。在大规模为苹果代工iPhone 12系列所需A14仿生处理器的情况下,台积电能腾出多少5nm工艺的产能,为苹果代工M1芯片,也就备受关注。有研究机构预计,台积电5nm工艺目前的产能,大部分用于代工苹果的A14仿生处理器,M1芯片的订单,预计会占到5nm工艺产能的25%。 

大公司晨读:苹果M1芯片占台积电5nm工艺25%产能;ARM安谋中国宣布加入软件绿色联盟

 ARM安谋中国宣布加入软件绿色联盟:赋能中国芯

  近日,安谋中国正式加入软件绿色联盟。随着第五波计算革命的来临以及软件行业泛终端化的演进发展,安谋中国的加入对绿盟而言,是延伸产业链,软硬件协同发展,打造专业、权威、可信泛终端服务平台的重要里程碑。安谋中国作为Arm在中国IP业务的唯一授权运营平台,向中国的合作伙伴提供集成电路知识产权(IP)的授权与服务,并结合中国市场需求自主研发半导体相关的IP产品,赋能中国智能科技创新。

  欧菲光一亿像素7P光学镜头启动小批量产,突破高端镜头技术壁垒

  根据欧菲光官方的消息,欧菲光7P 108M光学镜头顺利完成小批量验证。欧菲光表示,光学镜头是机器视觉系统中必不可少的部件,直接影响成像质量的优劣,影响算法的实现和效果。除了镜片数量,还需要看镜片的材质、结构设计、光圈类型、整体做工等,涉及到对焦聚焦,细微的差距都会大大影响到成像。高像素镜头产品、多片光学结构生产技术等一直以来是头部光学企业技术壁垒。此次欧菲光成功开发一亿像素7P镜头,突破了高端镜头技术壁垒。

 李佳琦方回应被消协点名:已进行退款,会对消费者负责到底

  针对中国消费者协会发布的“双11”消费维权舆情分析报告中案例:李佳琦直播间“买完不让换”,李佳琦直播间官方微博回应称,消费者曾在11月6日将问题反映给品牌方和李佳琦直播间,厂商因为当时货品已售完无法换货,进行了退款,直播间一直与品牌方积极协调做好售后。如果对目前的售后解决方案仍有意见,会负责到底。

  工信部:移动电话用户总数达16亿户,4G占比80.9%

  工信部日前发布《2020年1-10月通信业经济运行情况》,1-10月,电信业务收入累计完成11323亿元,同比增长3.3%。截至10月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16亿户,同比增长0.1%。其中4G用户数为12.96亿户,同比增长2.1%,比上年末净增1392万户;4G用户在移动电话用户总数中占比为80.9%,占比较9月末提高0.1个百分点。

  美团将建上海总部:65亿元竞得上海杨浦商办地块

  据国内媒体报道,来自上海土地交易市场官网消息,11月19日,美团间接全资附属公司汉海信息技衡(上海)有限公司以65.41亿元底价竞得上海市杨浦区定海社区N090603单元M4-01、M5-01、N1-01、N2-01地块(大桥街道119街坊)。对于所购土地用途,美团方面称,这块地将用于建设新上海总部基地,加快人工智能等新一代信息技术的研发整合,积极布局文旅、移动出行、金融科技等创新业务。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布