IT新闻 已评论

QNB Group宣布截至2018年6月30日的六个月财务业绩

2018-7-12 18:01

卡塔尔多哈--(美国商业资讯)--中东和非洲(MEA)地区最大的金融机构QNB Group宣布了截至2018年6月30日的六个月财务业绩。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005416/en/

2018年上半年的净利润达到了71亿卡塔尔里亚尔(约合19亿美元),较去年增长7%。总资产额达到8,460亿里亚尔(约合2,320亿美元),较2017年6月增长了10%,创集团历史新高。

总资产增长的关键驱动因素在于贷款和垫款增长了9%,至6,040亿卡塔尔里亚尔(约合1,660亿美元)。这主要是由于客户存款增至6,140亿卡塔尔里亚尔(约合1,690亿美元),与2017年6月相比增长了9%。这也使QNB Group截至2018年6月30日的存贷比达到98.4%。

集团不仅拥有可持续的收入来源,还通过提高运营效率节省成本。这使得QNB Group的效益比(成本收益比)从去年的29.3%提高到27.2%,是中东和非洲(MEA)地区金融机构中最高的效益比之一。

此外,集团强劲的复苏努力帮助降低了QNB当年贷款账面净减值费用,体现了银行资产基础的强大信贷质量。集团不良贷款比率长期逐年持平,仍为1.8%的水平,反映了集团高质量的贷款账项和对信用风险的有效管理。集团在准备金提取方面采取保守政策,截至2018年6月30日的偿债能力比率维持在110%。

总权益较2017年6月上升了3%,达到760亿卡塔尔里亚尔(约合210亿美元)。每股收益达到7.4卡塔尔里亚尔(约合2.0美元),而2017年6月每股收益为7.0卡塔尔里亚尔(约合1.9美元)。

2018年6月30日的资本充足率(CAR)为15.8%,高于卡塔尔央行和巴塞尔委员会的最低监管要求。

2018年前六个月,QNB在国际市场的成功融资主要包括:(1)在澳大利亚资本市场发行5.6亿美元(7亿澳元)5年期和10年期债券;(2)在台湾发行7.2亿美元的30年期债券。这反映了集团通过进入新的债务市场,寻求可持续的长期融资,延长资金来源的期限及凭借QNB Group及其战略的强健财务状况赢得国际投资者信任,成功实现资金来源多元化。

2018年6月,由于QNB成功管理封锁的影响,惠誉评级将前景修正为“稳定”。此外,QNB仍是卡塔尔评级最高的银行,也是全球评级最高的银行之一,获得穆迪、标普和惠誉等主要评级机构第四高的评级。

QNB Group员工总数超过2.9万人,他们通过1,100个营业网点和4,400台ATM机为超过2,200万名客户提供服务。

*来源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005416/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

QNB Group
Maha Mubarak Ali, +97444975704
PR@qnb.com

QNB Group位于多哈的总部大楼(照片:AETOSWire)

转自:国际文传

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

2018亚洲海洋风能大会(OWA)圆满举办
#
研究发现,超过一半的全球制造商将因经济民族主义而改变其供应链
#
首尔半导体SunLike Series LEDs荣膺OFweek China LED Lighting Awards2018最佳LED光源技术创新奖
#
Dynex Technologies获得CFDA核准,向中国供应AGILITY自动ELISA处理系统
#

©2018 天极网旗下网站

#