IT新闻 已评论

工信部原部长:我国5G专利数占全球30%,底气比较足,美国也绕不过

2020-1-12 14:45

  【天极网IT新闻频道】从2G、3G、4G再到现在的5G网络,中国从一个跟随者渐渐成为了领导者甚至是行业标准的制定者,这其中的辛苦和努力不足为外人道也。“

  2020中国制造论坛”于2020年1月11日在佛山市举行,中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅在演讲中谈到,我国用了十几年的时间,从2G发展到5G,速度很快,大大提高了信息产业的水平,也提高了互联网的服务能力。

  他表示,“如今我们在5G的专利、标准、评估许可、网络部署都取得了阶段性的成功。5G的专利数占了全球的30.3%,因此我们现在底气比较足,特朗普封锁我们,但你也绕不过中国所掌握的5G专利的30%”。据了解,中国华为公司拥有世界上最多的5G核心专利,还有中兴公司的5G专利数量也名列前茅。

  李毅中强调,5G商用已经开始,首先是要做好5G的产业化,其中有两项工作,一项是网络基础设施的引进。“全国要建600万个基站,现在4G的基站是550万,我们建600万不是把550万个4G基站废除,而是在550万个的基础上改造更新新建,大概要花1.2-1.5万亿,要用7年的时间”。第二项工作是开发5G的智能终端,最典型的5G手机。“现在十几款都上市了,今年会有更多、更便宜,性能会更好”。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布