IT新闻 已评论

用户反映MacBooK屏幕无故破裂 苹果回应:不保修!

2021-8-2 15:12

  【天极网IT新闻频道】近日,外媒9to5 Mac报道,有部分苹果用户在Apple社区论坛发帖称,他们在正常使用苹果M1 MacBook的时候屏幕会出现裂缝,其中包括搭载M1的MacBook Pro和MacBook Air。

  目前声称MacBook无故破裂的苹果用户数量越来越多,但苹果官方的回应是不保修。苹果售后中心表示,这种损坏是接触点损坏,属于用户使用不当造成的损坏,苹果不提供免费维修或更换新机的服务。

  “接触点损坏”意味着有某种硬质碎屑卡在显示器顶部外壳之间,形成压迫导致显示屏损坏。这意味着可能有些碎屑之类的物体顺着屏幕和外壳之间的缝隙进入内部,造成屏幕损坏。

  不过这样的解释并未得到用户的认可,因为大多数用户认为自己并无不当操作,在关闭翻盖式计算机之前,也没有残留碎屑。

  根据苹果的维修政策,这些用户需要被迫支持超500美元的维修费用或者屏幕更换费用。

  目前暂不清楚一共有多少用户的MacBook受到屏幕破裂异常的影响,如果受害者数量足够多,苹果可能又免不了一场群体诉讼。

  此前在2018年,苹果iPad也深陷“弯曲门”,由于iPad机身强度不够导致弯曲损坏,苹果也拒绝了维修。

  小编认为,购买电子产品时,除了要参考产品硬件参数以外,还要多了解产品可靠性。如果一件电子产品容易损坏,尤其是在用户不知情的情况下发生的损坏,那么则可能代表该产品的可靠性太低,责任主体依然在于厂商。苹果公司这种将所有责任推给用户操作不当的行为,不像是国际大厂应该有的风范。

  站在消费者角度,用户应有最基本的知情权,老用户希望厂商能够给出一个合理的解释,究竟是什么原因导致了屏幕无故碎裂。新用户也希望了解清楚MacBook屏幕碎裂到底是不是因为产品本身质量问题导致的。如果不是产品质量问题,那么新用户自然可以毫无顾虑的购买产品;如果确实是产品质量问题,只要厂商承诺会改进方案,那么消费者则可以等待产品完善之后进行购买。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布