IT新闻 已评论

格力全员加薪!董明珠兑现承诺给员工加薪10亿,员工福利优厚

2019-1-10 11:35

  【天极网IT新闻频道】1月8日,格力电器内部下发文件宣布全员加薪,总增加薪酬在10亿元以内,算下来员工平均每月薪酬增加1000元左右。文件一经下发便引起了不小关注,昨天格力电器董事长董明珠对此次全员加薪做出回应。

格力电器董事长董明珠

  格力电器董事长董明珠在1月9日接受媒体采访时回应日前的全员涨薪决定。董明珠称,今年的加薪方案其实是在落实2018年2月份的加薪计划。“今年的方案更进一步的优化,超出了人均1000元的指标,来解决公平性,根据岗位、职责和担当来进行工作调整,所以我们研究这么久才实施。”

  早前,2018年2月25日,格力电器宣布全员加薪,方案是按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。但这一加薪决定并没有立即执行。

  董明珠表示,每个员工以格力发展为荣耀,为格力发展而努力,企业在收获的时候也要跟员工分享。“2018年没有实施,作为一个企业的制造者,员工有权利享受自己的产品,员工可以(免费)购买冰箱、洗衣机、空调,他们基本上都买到想要的产品。” 

图片来自网络

  值得一提的是,早在2012年董明珠出任格力电器董事长时便提出,要推动格力员工每人一房一厅,去年又提出每位员工要有两房一厅。董明珠表示:“现在一人一房基本实现,但这还远远不够,现在好多人成家了,每月工资房贷一还就没剩多少,加上孩子出生后,每年的教育费用,员工心里的安定和工作的努力是受到影响的,所以一定要解决这个问题,两房一厅,足够解决一家三口的生活条件。”

  早前董明珠也表示:“一个企业发展必须要有精神,没有精神,逐利而行,是不可能长久的,集体共赢才是我们的梦想”。格力在空调领域已经取得了非常不错的成绩,相信未来还会更好。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布