笔记本 已评论

Surface Pro绝配!雷柏XK200蓝牙键盘评测

2020-6-28 15:16

  【天极网笔记本频道】对于追求极致办公的用户来说,二合一笔记本的诱惑难以抗拒,微软的Surface Go系列、Suerface Pro系列更是其中的佼佼者。但对于多数用户来说,二合一电脑还需要配备相应的键盘,才能发挥出全部实力。微软Surface键盘定价并不亲民,让众多用户望而却步。

  为了让更多用户能够用上专为Surface设计、性能优秀、定价亲民的Surface蓝牙键盘。雷柏在2019年中推出定价299元的XK200蓝牙键盘,提供出色的适配性和极高性价比,解决Surface Pro/Go无高性价比键盘的历史。笔者在近期拿到雷柏XK200系列键盘,这款键盘的使用手感如何?

  纤薄的键盘设计

  雷柏XK200蓝牙键盘是采用雷柏特色的天蓝色包装盒,正面除了键盘的渲染图外,同时左下角还有防伪查询,右下角则是键盘型号“XK200”及四种语言的“蓝牙键盘”;包装盒背面则是这款键盘的功能特性介绍。

  雷柏推出XK200蓝牙键盘采用标准的笔记本键盘设计,78个标准按键提供完整的输入和功能设置,让Windows用户能够轻松适应。键盘下方为触摸板,键盘右下角则是键盘隐藏的开关键、键盘状态指示灯。左边款为USB-C充电口。

  雷柏XK200蓝牙键盘能够与Surface Pro3/4/5/6四款12.3英寸平板电脑完美贴合,键盘顶部设有专用卡槽,让Surface Pro能轻松安装。键盘支持多角度的支撑调节,带来更舒适的输入使用体验。另外,安装了键盘的Surface Pro也将从娱乐工具的平板电脑,变成生产力工具笔记本电脑。

  键盘内置多块磁铁,确保Surface Pro在合盖时的贴合度,保护Surface Pro的显示屏,减少屏幕的划伤和磕碰。雷柏XK200蓝牙键盘的整体厚度为6mm,超纤维厚度、防刮防滑,强悍的散热性能带来透气清爽。键盘的重量仅有305g,具备极高的便携性。四角包边提供日常好保护。

  出色的使用体验

  雷柏XK200蓝牙键盘传承雷柏刀锋系列经典的剪刀脚结构键帽,带来更稳定的操控体验。优秀的硅胶带来出色的按键间距和回弹,是键盘的使用手感得到进一步提升。键盘同时内置13种多媒体快捷组合键,用户可通过Fn+键盘上印刻蓝色符号,带来亮度调节、声音控制等功能,让键盘的使用更方便。

  雷柏XK200配备高精度多点触控板,10*5.3cm的大尺寸触控区域支持多达12种Win10系统的手势操作,丰富的原生交互方式进一步提升人与平板、键盘的互动体验。触控板支持4指操作及多种手势,使用的方便性和体验,不逊色于任何笔记本电脑内置的触控板。

  触控板右侧的分别是指示灯区域和重置按键、开关键。灯光区域的只是分别显示连接状态、锁定状态、电池电量及充电状态,用户可通过指示灯快速了解键盘状态。RES重置键和开关键在指示灯区域右侧。

  笔者收到的雷柏XK200蓝牙键盘依然采用USB-C充电接口,带来更好的兼容性,紧急状态下也可用充电宝为其充电。键盘内置350mAh电池可在2小时内充满,带来35小时的超长续航,最长待机时间可达100天,一周一充即可满足用户的日常使用需求。

  雷柏XK200蓝牙键盘采用成熟的蓝牙5.0无线连接技术,可覆盖约10米传输范围,在办公室、客厅或咖啡厅都能提供可靠的信号传输,让用户的操作空之更出色。

  评测总结:作为一款专为Surface Pro设计的蓝牙键盘,雷柏XK200拥有出色适应性和极高的便携度,稳定的蓝牙5.0和丰富的手势操作,让键盘的使用更方便。除了USB-C接口版本外,雷柏还提供更实用的磁吸式充电接口,用户无需考虑线材连接问题,随时拿起键盘带走。

加载更多1/1 展开全文
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布