笔记本 已评论

苹果筹备研发A13处理器 或许用于MacBook

2018-11-27 15:33    高志伟

  【天极网笔记本频道】今年苹果秋季发布会上,A12仿生作为首款应用于智能手机中的7nm制程工艺芯片亮相,同时也成为新款iPhone的核心亮点之一。

苹果筹备研发A13处理器 或许用于MacBook

  与A11相比,A12仿生的2个性能核心速度提升退稿达15%;4个能效核心节能最高达50%;四核心图形处理器速度提升最高达50%。还有一点就是在AI方面,苹果设计的神经网络引擎采用八核心架构,可实现每秒5万亿次运算速度,与A11仿生相比,Core ML运行速度最高可提升至9倍。

  凭借强劲性能表现,A12仿生发布后就成为“地表最强处理器”了。同时,在随后发布的iPad Pro上配备的A12X,强大的性能也让用户纷纷猜测——搭载苹果A系列处理器的MacBook是不是可以安排一下了?

苹果筹备研发A13处理器 或许用于MacBook

  近日微软安全领域研究专家longhorn(@never _ released)在推特上爆料称:苹果已经开始对A12处理器的升级版A13进行研究,其代号会是“lightning”,内部芯片名号是“T8030”。

  从开发代号来看,A13处理器应该会拥有更强的性能,而且不出意外的话应该会在新一代iPhone上首发。另外“lighting”代号似乎也值得推敲。上月发布的新款iPad Pro已经采用Type-C端口,那么为了统一,未来iPhone是否会告别Lighting,全部还上Type-C呢?毕竟在数据传输、充电效率等方面,Type-C的优势都更加明显。

  结合此前产业链及分析师给出的信息,A13仍将由台积电独家代工。而且,A13处理器或许会有“定制版”,用于特定的MacBook。

苹果筹备研发A13处理器 或许用于MacBook

  配合Mac OS,采用苹果自家芯片的MacBook在兼容性方面应该不会翻车,性能、续航等方面的体验相当值得期待!

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

为痛快造发烧新机租着用,机械师笔记本三重租赁福利来袭!
#
从英特尔中国研究院看未来的AI与智能机器人
#
英特尔中国研究院激活创新基因 促进产学研融合
#
MX150独立显卡真的那么鸡肋?
#

©2018 天极网旗下网站

#