笔记本 已评论

庆峰创投张鹏:无惧“叠加”,做自己人生的“操盘手”

2021-4-8 17:54

  随着中国经济结构的转型,国内市场环境的变革,不断更新的科技手段为投资者们创造了更多的机遇。想要在资本市场的洪流中行稳致远,就需要投资者拥有敏锐的嗅觉及果敢的判断能力。庆峰创投的张鹏先生,就是这样一位能够时刻掌握投资先机的企业“操盘手”。而作为优秀的投资管理者,张鹏同样面临着工作与生活的“叠加”困扰。面对“叠加态”,张鹏并没有退缩,他选择与Latitude这位“多年挚友”并肩作战,将生活与工作掌控在自己手中。

  2020年张鹏出任庆峰创投董事长,并全面负责庆峰基金的整体运营工作。在他的带领下,庆峰创投聚焦早期投资、医药医疗、先进制造等多种新经济领域,并通过资本引入的方式,全面支持实体经济转型、科技创新以及中国新旧动能的转换发展。

  作为国内众创空间行业首批从业者,张鹏深谙各类型新经济商业模式及年轻群体的跨界生态圈层,在国内创新领域尤其是泛科技行业有着丰富的行业洞察及行业生态、政府、媒体资源。他希望能凭借自身及庆峰创投的资源与优势,扶植更具发展潜力的团队或处于早期快速增长阶段的创业企业,并成为他们的领路人,为众多优秀创新企业注入更多活力。

  可以说,张鹏将自己全部心血与热情都投入到了这份创投事业当中。为了向扶持企业提供更好的资源,张鹏经常四处奔走,各个城市都有他的身影。而高强度的工作,也为这个尽职尽责的“操盘手”,带来了很多烦恼。面对生活与工作的不断“叠加”,张鹏也找到了自己的一套解决方法。

  对于张鹏来说,频繁的出差、投资路演以及随时随地的远程会议,带来了巨大的工作量;日夜颠倒的工作模式,也打乱了他与团队的生活节奏。如何掌控“叠加态”,完成多任务处理,成为了困扰团队的一个重要问题。而张鹏的解决办法则是——戴尔Lati。

  “Lati是我进入职场的第一台办公电脑,也让我在工作与生活中收获了很多。”谈起商用笔记本,张鹏第一个想到的就是自己的老朋友Lati。

  Lati作为戴尔旗下唯一的专业商用笔记本品牌,在不断的技术革新中,被赋予了更多智慧科技,可智能管理自身的软硬件,将工作化繁为简,为管理者赢取更多的时间。张鹏之所以能够轻松玩转“叠加态”,时刻掌控全局,是因为有了这位老朋友Lati的帮忙。作为投资企业管理者,张鹏需要时刻掌握公司动向,大到战略决策,小到项目推进,张鹏都要事必躬亲。但由于他工作的特殊性,需要他在频繁的商务出行中,与团队保持紧密联系。随时随地的远程会议,让张鹏对笔记本电脑提出了更高的功能要求。

  张鹏表示“我经常不是在出差,就是在出差的路上,这就要求我的电脑,能够具备超强的续航及远程协作能力。而Lati就能完全满足我的需求。”

  Lati具备的智能电池管理功能,具备15分钟快充35%及20+小时超强续航能力,让张鹏这样的“空中飞人”,再也不用为笔记本的电量问题而烦恼。

  而对于像张鹏一样经常需要外出办公的商务人士来说,候机厅、火车站是他们移动办公必备场所。嘈杂的环境,不稳定的网络,让远程会议变成了难题。Lati的智能降噪功能,通过图像与声音的双重降噪,轻松提高会议质量,降低沟通难度;网络智能调优功能,第一时间为会议软件分配最优网络,让远程会议变得更加顺畅。Lati强大的远程协作能力,是张鹏能够与团队时刻保持密切联系,轻松把控公司动向的一大秘诀。

  采访中,张鹏还提到:“创投行业,非常重视对信息的保护。而Lati的指纹识别功能、智慧感知登录技术以及防偷窥屏等贴心设计,是我工作中的坚强后盾,为我带来了极大的安全感。”说到安全感,张鹏在工作中经常会遇到PPT写到一半意外关闭的情况。而Lati 的Optimizar智能调优软件,能很好的解决这一问题。张鹏表示,“Lati会将我常用的程序进行优化,并提升开启速度,即便同时打开多个软件,也不会出现卡顿和死机的情况。”除此之外,张鹏也表达了对搭配Intel® 第11代CPU的Lati,在高性能与稳定性方面的赞许。

  “今天的最好表现,是明天最低的要求”,不论工作还是生活,张鹏都有着自己的节奏与规划。正是在Lati 的协助下,让张鹏能够在高效办公的同时,享受自由惬意生活。而Lati也将通过不断革新的智能科技,会帮助更多像张鹏一样的“操盘手”,掌控“叠加态”,迎接精彩人生。

  想Get更多Lati新品资讯,请戳下方链接://www.dellemc-solution.com/u/63v5xnb

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布