笔记本 已评论

IDC:2020Q4大学生购机占游戏本市场半壁江山

2021-4-7 15:43

  【天极网笔记本频道】4月2日国际数据公司(IDC)发布的中国消费级笔记本用户细分市场追踪报告。报告显示:2020年第四季度中国游戏本销售量约185万台,同比上涨15.5%。按购买人群划分,大学生用户占比达到了51.9%。IDC认为,厂商在游戏本市场获得成功的关键在于抓住大学生群体。反之,大学生用户对于游戏本的需求也将影响未来游戏本的设计发展方向,比如高刷新率。

  在报告中还提到,2020年第四季度大学生购机时,有58.7%的人选择游戏本,其余则主要为21mm厚度以下的非游戏轻薄本。 

IDC:2020Q4大学生购机占游戏本市场半壁江山

  游戏本具备卓越的性能,可以满足更广泛的使用需求。与此同时,随着游戏本采用全面屏、轻薄化设计,便携性更加出色,能够满足大学生用户在不同应用场景快速切换的使用需求。

  而且游戏本如今也有了更加全面的产品品类,如轻薄型游戏本、高性能游戏本以及各类尺寸。与此同时,IDC统计发现,2020年游戏本均价呈下降趋势,从第一季度的9037.1元下降至8144.7元,进一步降低了选购门槛。另外,AMD发力也让游戏本市场出现了“性价比”产品,同样十分十分大学生用户。 

IDC:2020Q4大学生购机占游戏本市场半壁江山

  虽然游戏本堪称笔记本市场常青树,特别是2020年由于消费者娱乐需求增加,游戏PC也迎来了新机遇。但游戏本同样面临挑战,比如轻薄本核显性能加强,可以兼顾部分游戏需求,与此同时在便携性、续航等方面更符合移动场景下使用。特别是应用场景多元化且对于性能没有过高需求的用户而言,“高性能轻薄本”是更好的选择。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布