笔记本 已评论

英特尔Xe HPG游戏独立显卡支持网格着色器

2021-2-18 10:39

  【天极网笔记本频道】从英特尔公布独立显卡计划之后,便在积极推进相关产品。英特尔Xe GPU架构分为四档,除了处理器中的核显外,面相笔记本电脑独立显卡的Xe LP、面向桌面的Xe HPG以及服务器的高性能Xe HPC。其中笔记本独立显卡的处理器内建的Xe LP低功耗GPU已经上市,游戏玩家最关心的主流游戏的Xe HPG架构也有最新进展。 

  英特尔首席架构师Raja Koduri近日透露,Xe HPG架构的独立游戏卡已经完成3DMark Mesh Shader Feature Test网格着色器功能测试。网格着色器是3DMark 12 Ultimate新增加的一项技术,一种新的几何处理方法,可以简化图形渲染流水线,提高图形开发灵活性和控制力。

  在3D图形中,网格是定义物体形状的一系列顶点、边缘、面的组合,传统渲染流程中必须逐一处理才能继续,很容易成为系统瓶颈,网格着色器引入了全新的计算编程模型可以将网格拆分成多个小的组合并行处理,从而大大提高效率。 

  3DMark网格着色器测试是一项功能测试,考察GPU对该技术的支持程度,不涉及具体跑分。Intel Xe HPG通过此测试,即表明已经完整支持网格着色器功能,媲美A卡、N卡。

  英特尔宣称,Xe HPG架构综合Xe LP的高能效、Xe HP的灵活性、Xe HPC的计算效率,针对游戏进行特别优化,同时面向桌面台式机和移动游戏本,确认搭配GDDR6显存。 

  已有OEM厂商准备配备Tiger Lake-H45处理器、Xe HPG显卡的新一代游戏本,但仍不清楚Xe HPG具体何时发布。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布