办公 已评论

炭谷忠彦:重构产业数字化创新价值

2020-11-9 17:44

  11月5日-10日,第三届中国国际进口博览会如期举行,为后疫情时代下的全球经济按下了“启动键”。数字经济成为今年进博会的热词,作为全球数字化整合增值服务商,柯尼卡美能达携旗下在华全线产品首次参展,通过进博会这样一个国家级的舞台,展现重构产业数字化解决方案的实力和信心。

  柯尼卡美能达进博会展区全景

  在即将全新发布的DX 2022(digital business transformation 数字化转型2022)中期经营计划之时,围绕数字化转型战略和全新的企业愿景,柯尼卡美能达如何应对新常态下不确定的市场变化并在大环境中逆势增长,天极网就相关话题在进博会现场采访了柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司兼柯尼卡美能达(中国)投资有限公司董事长(以下简称“柯尼卡美能达”)炭谷忠彦和柯尼卡美能达市场部部长凌芸。

  One Konica Minolta阶段性达成

  自2005年在华成立以来,柯尼卡美能达一直处在大胆变革的磨砺阶段。2017年炭谷忠彦董事长来到中国主持柯尼卡美能达在华业务,他首先提出“One Konica Minolta”的战略,旨在整合柯尼卡美能达在商务办公、数字印刷、光学影像、精细加工和材料、医疗保健等方面的核心优势。

  炭谷忠彦:重构产业数字化创新价值

柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司兼
 柯尼卡美能达(中国)投资有限公司董事长
 炭谷忠彦(右)
 柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司市场部部长凌芸(左)

  炭谷忠彦董事长在采访中表示,在数字经济时代客户寻求的不再是单一的产品功能,而是能处理多样化问题的解决方案。此次进博会柯尼卡美能达展台汇集了完整的数字化转型的解决方案,展现 “One Konica Minolta”战略阶段性实现的缩影。除了展示柯尼卡美能达丰富的解决方案之外,柯尼卡美能达还希望借此机会传递集团未来的发展策略和聆听政府的建议和声音。


  在不确定的市场中,寻找确定性

  11月底,柯尼卡美能达集团将正式对外发布新的中期经营计划——DX 2022及全新的企业愿景“Imaging to the People”。柯尼卡美能达办公市场部部长凌芸在采访中表示,疫情之下,各行各业都面临剧烈的市场变化及长期的不确定性,数字经济在大环境中逆势增长,给柯尼卡美能达带来了新的机遇与信心。

  疫情让很多企业意识到未来的发展必须正面“数字化趋势”,柯尼卡美能达也在不断睿思,寻求在逆境中突围。疫情期间,柯尼卡美能达在行业内首创线上全国经销商大会,携手甲骨文、ABBYY等合作伙伴开展了一系列线上直播活动,并创新地举办了线上新品发布会以及环保主题等相关直播活动,通过多媒体渠道线上线下联动,力求借助更有效的数字化方式开拓新市场、挖掘潜在客群,实现精准化营销及量化的营销效果。

  炭谷忠彦:重构产业数字化创新价值

  智能互联工作空间

  在疫情危机及其后的新常态时期,针对体温监测、控制人流和减少接触等用户新需求,柯尼卡美能达推出的人体体温辅助筛查系统MOBOTIX、无接触服务(德凡)和柯享印等数字化解决方案和服务,DEVELOP德凡专为OA租赁行业推出了易抄云系统,远程进行抄表管控等服务,全面助力企业用户复工复产并保证稳定的企业经营。

  满足各行业用户“可视化”诉求

  全新集团愿景“Imaging to the People”充分展现了柯尼卡美能达作为数字化转型“赋能者”的姿态。根植于中国市场,发挥企业的创新基因,柯尼卡美能达提出B2B2P4P(Business To Business To Professional For Person),无论是2B的业务还是2C的业务,最终使用和收益的都是终端的用户,在原有企业级合作的大背景下为专业人士提供更有效的技术和产品,并推进人类社会的进化是柯尼卡美能达始终在追求的企业创新价值。

  炭谷忠彦:重构产业数字化创新价值

  由UV喷墨数码印刷机AccurioJet KM-1

  及数码印花设备等数字印刷设备印制的精美印品

  柯尼卡美能达将发挥自身特有的Imaging技术,为用户提供能满足其“可视化” 诉求的最佳解决方案,以应对多元的市场业态、复杂的技术挑战、提供丰富的思路创新并形成更广阔的市场机遇。

  在进博会开幕式上习总书记主旨演讲中提到“在数字经济、互联网等领域持续扩大开放,推动建设更高水平开放型经济新体制”,这对于柯尼卡美能达后续在中国的战略规划有着深远的指导意义。柯尼卡美能达深耕中国20年,通过发挥自身的核心优势并不断创新及优化产品和服务,相信将为中国企业的可持续发展提供强力支持,助推中国经济社会向更高更好水平发展。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布