办公 已评论

《夺冠》再掀口碑狂潮,联想图像致敬女排精神!

2020-9-25 11:27

  【天极网办公频道】万众期待的女排大电影《夺冠》,于9月25日正式登陆各大影院,触发国人的集体回忆。40载风雨浮沉,一种精神、两次传承、三代传奇,中国女排,激励着一代又一代中国人奋勇拼搏。从80年代“五连冠”的辉煌,到球队换血期的低谷、蛰伏期的准备,“王者之师”最终涅槃重生,重回体坛巅峰。每一次夺冠的背后,都离不开无数日夜默默付出的积累,夺冠时刻的泪水也承载了太多辛酸的重量。

  有一种信仰叫中国女排,有一种精神叫女排精神。2019年联想成为“中国国家女子排球队官方合作伙伴”,中国女排“拼搏进取、不畏强手”的精神,也激励着联想图像不断前行。

  强大民族基因,共筑民族精神重要一环

  中国女排是最大的国家级IP名片,女排精神更像是中国改革开放以来不断进步的缩影。距离1981年女排获得第一个世界冠军,至今已经过去了39年。中国社会和中国人民都经历了许多变化,然而顽强拼搏、不屈不挠、为国争光的女排精神已经深深融入中国人的血液,成为我们民族精神中不可分割的一部分。

  作为实力国货品牌,联想图像志做中国打印机产业的民族脊梁,并通过对用户的深切洞察,推出了基于中国市场和用户的本土化优质国货产品,以“智慧品质国货”为追求,不断夯实国货打印地位。

  刻苦积淀打磨,共绽铿锵华彩

  “三从一大”时期到当下的积极训练,中国女排的刻苦打磨精神从未改变。每天上千次的起跳、上百次的滚翻,女排队员的身体承受了巨大的压力。也正是这样一种刻苦打磨的精神,才让中国女排持续绽放铿锵华彩。

  对于联想图像而言,自主研发、自主设计过程中,那些振奋人心的背后故事,同样深刻体现出了图像人对于品质的不断追求。联想领像系列打印机在研发过程中,单单是打印机内部的风扇设计,就设计了数十款。经过严苛测试,最终挑选出转速合适、噪音小、耗电量低的风扇。

  拥抱时代变化,科学、创新赋能突破升级

  古往今来,墨守成规者大都止步不前,唯有创新,方能永恒。从20世纪60年代的“魔鬼训练法”,到袁伟民执教时期结合欧美式高举强攻和亚洲式快速多变形成的中国队“独特训练法”,再到郎平执教时期本土化与国际化相结合的训练法则,中国女排通过训练方法上的创新、科学化的训练方法、数据分析、选拔机制,不断吸收学习世界体坛之长处,实现一次次的突破。

  同样,创新和自研精神也是联想图像发展的核心DNA。据统计,联想图像累计获得专利46项,其中60%以上是核心发明专利, 而且每年都在持续研发申报。联想图像通过思想理念及产品设计及功能上的创新,加持自主研发科技,致力于为用户提供更智能、更可靠、成本更优的文字图像的输入输出设备和方案,不断助推打印机智能化服务及体验升级。

  团结拼搏,吹响夺冠集结号

  主教练郎平曾说“我们的技术并不是最好的,但通过作风,团队的弥补,我们在比赛里‘画了一个圆’。女排作为集体项目,场上的每个队员都有自己的角色和任务,相互之间默契配合,才是制胜的关键。

  团结拼搏、协作共赢精神作为联想图像企业价值观的重要组成部分,也时刻指引着图像人不断前行。为了提升研发实力和产品品质,联想图像积极筹建产业联盟,以“优势互补,合作共赢“为宗旨,以振兴中国OA产业为目标,聚集整机及零部件、软件企业和组织,开展了一系列深度合作。

  联想图像的企业精神与女排精神高度契合,都体现了“民族基因、积淀打磨、科学创新、团结拼搏”的中国精神。致敬女排,也致敬自己拼搏的时代!夺冠之路,永不止步!未来,联想图像也将继续怀揣“女排精神”,为消费者带来更优质的打印设备与服务。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布