科技资讯 已评论

利盟大中华区访谈:风云三十年,革新再扬帆

2021-3-31 11:17

  【天极网办公频道】2021年注定是一个不寻常的年份,不仅仅是全球共同抗疫进入了后疫情时期,也是作为全球成像打印解决方案领导者利盟国际成立30周年的特殊日子。

  值此30周年之际,天极网对利盟大中华区的几位资深同侪及用户进行了专访,特刊如下,以飨读者。 

利盟大中华区访谈:风云三十年,革新再扬帆

  访谈李琪先生

  2015年加入利盟大中华区(北京),出任大中华区总经理。负责制订利盟大中华区的市场发展战略,领导大中华区全体员工实现年度整体市场销售目标。

利盟大中华区访谈:风云三十年,革新再扬帆

  天极网:李总您好,感谢您接受我们的采访!在利盟成立30周年之际,请您简要介绍一下利盟国际概况及最新动态。

  李琪:欢迎您!作为一家创新的全球成像解决方案公司,利盟开发了支持物联网和云的创新成像技术,帮助全球 170 多个国家的客户实现其打印简单、安全、节省和可持续发展的愿景。利盟基于先进技术、深厚的行业专业知识及卓越的客户参与的强大组合,帮助零售、金融服务、医疗保健、制造、教育、政府等领域的客户缩减 IT 负载、实现数字化转型,并推动成本控制和灵活性。前身源自IBM成像打印及自动化事业部,利盟成立于 1991 年,总部位于肯塔基州的列克星敦市,被诸多高技术行业的领先市场分析公司公认为是打印硬件、服务、解决方案和安全的全球领导者。

  天极网:那么利盟大中华区最近的情况怎样呢?

  李琪:自2015年开始,利盟大中华区连续数年实现两位数增长,在中国金融服务业的智能柜打印、零售大型商超生产系统等行业领域多年稳居市场第一,在生产制造、政府、医疗、教育等领域也获得了客户及市场的广泛认可。利盟中国沿袭并扩展了利盟总部在产品、技术及服务等方面的核心优势,产品主要专注于40页以上速度段的A4幅面激光打印细分市场、专注于为金融服务智能柜业务提供丰富而敏捷的订制化技术及产品、专注于为大型企业客户提供文印管理解决方案及专业服务,在以上细分市场,利盟不仅收获了领先的市场份额、也积累了行业用户的口碑赞许,客户对利盟优质产品及专业服务的认可与信任,让利盟中国的业务一直保持持续稳定增长,包括在整个B2B打印行业都受到疫情较大影响的2020年里,利盟中国区依然实现了同比增长。

  天极网:今年是利盟国际成立30周年,请问李总对公司及中国区的未来还有哪些目标或期待?

  李琪:利盟中国将继续保持自己的核心战略优势,关注于自己的目标市场,以目标市场的客户需求为导向,并在2021年及未来3年内,更加关注行业变化,加大拓展新业务商机及合作伙伴,将利盟的优质可靠的产品、技术及服务更多地带给大中华区的客户。谢谢!

  访谈杜正光先生

  沃尔玛(中国)投资有限公司高级IT采购经理,2007年开始使用利盟MPS服务。

  天极网:杜总,请对您在贵公司负责的核心业务以及与利盟的合作简况做一个简要描述。

  杜正光:我在沃尔玛主要负责IT设备的采购与供应商管理工作,利盟在2007年开始就一直为沃尔玛提供全面的文印管理服务,涵盖总部办公室与全国物流中心与门店,为沃尔玛在中国的快速发展,提供有力的保障与支持。

  天极网:根据您的记忆,贵公司是什么时候开始选择利盟产品、技术何服务的?在与利盟的合作过程中,给您留下最深刻印象的故事是什么?

  杜正光:与利盟的合作是从2007年开始,期间利盟凭借稳定的产品和优质的服务得到业务部门的认可,续签了几次服务合同。我印象最深的是,利盟一直为沃尔玛在国庆、春节等节假日提供额外的支持与服务,如提前预备耗材、安排工程师值班等,助力沃尔玛在激烈的竞争环境中脱颖而出。

  天极网:根据您的回忆,贵公司在选择利盟产品、解决方案及服务的过程当中,有给您留下比较深刻印象的利盟人吗?她或他的哪方面给您留下了深刻印象?

  杜正光:在选择利盟的过程中,利盟的每一个同事,从销售经理、服务经理等一线同事,到大中华区的市场部总监、总经理等,都非常专业,熟悉客户所在行业的业务需求,提供满足客户的个性化服务。

  天极网:今年是利盟国际成立的30周年,请问您对利盟公司还有哪些期望?

  杜正光:希望利盟的发展越来越好。

  访谈庄心怡女士

  1994年4月份加入利盟台湾公司大中华区运营团队,在销售运营的工作主要是负责订单处理及管理、安排船期、货源追踪、进出口、物流、仓儲管理、支援业务作一些业务行政面的事情。其它复责的工作职责还有:人力资源、总务/采购、办公行政管理、财务/会计等等,以及其它公司对內支持事务。

利盟大中华区访谈:风云三十年,革新再扬帆

  天极网:根据您的回忆,您在加入利盟公司之后的第一份工作是什么?在第一份工作中,给您留下最深刻印象的一件事是什么?

  庄心怡:我加入利盟后的第一份工作是做客户行政支持,主要是处理业务单位接到的订单,输入电脑,再安排发货给客户,然后开具发票,也负责仓储管理。

  刚进利盟的时候,什么都不懂,每件事情对我来说都是新事物。当时做事很机械化,就是一个命令一个动作。比较有印象的事就是年度盘点,当时库存盘点都是人工作业,我们必须一张一张的填写几百项货品的盘点单,然后到仓库一个品项一张的贴在货物上,并把点到的数量写上。第二天再带会计师去复查,所以每次到了年度盘点,从前置作业到盘点结束都弄得就人仰马翻,几乎都工作到半夜才回家。

  天极网:作为利盟大中华区最早的员工之一,心怡已经为利盟服务了27年之久。根据您的回忆,您在利盟近27年的工作生活当中,给你留下最深刻印象的同事是谁?她或他的哪方面给您留下了这么深刻的印象?

  庄心怡:我印象最深刻的是我进入利盟后,接触最密切的一位业务助理S小姐。S小姐个性亲切开朗,说话很直接,很有邻家女孩的气质。因为我刚到公司,她在工作上帮助我很多, 让我可以比较快进入状况。我们会密切接触是因为客户订单是她接的,然后再转到我这儿入单发货。她有话会直说,从不拐弯抹角、无心机,这是我很欣赏她的地方。

  她想做的事情她也会很有恒心的去完成,举一个有趣的事来说:S小姐本身有点圆润, 但当时因为要准备结婚了,她就努力花一个月的时间每天中午只吃水果:一颗大芭乐。结果还真的在一个月之间瘦了好几公斤下来,当了一位美美的新娘。非常有毅力!

  我们到现在还保持联络,已成为很好的姐妹淘。

  天极网:今年是利盟国际成立的30周年,请问您对自己和公司的期望是什么?

  庄心怡:祝利盟 30周年快乐!期许和公司一起继续茁壯成长, 自己在公司里能夠做更多的贡献, 公司生意蒸蒸日上!

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布