扫描仪 已评论

3D建模见真章 积木易搭“魔法棒”扫描仪评测

2018-6-20 10:49    yesky数字家庭频道

  【天极网办公频道】在智能科技的推动下,三维时代已经来临,作为三维时代的基石——三维数据正席卷各个行业,不知不觉中改变着我们的生活方式。但对于企业来说,想要在这个三维时代里抢占更多的市场份额,那么,选择一款好的3D扫描仪就显得十分关键。如果能有一款高智能、高精度、高保真、高效率的扫描仪,相信会成为很多人的建模新宠,比如积木易搭这款手持式3D扫描仪——“魔法棒”。

3D建模见真章 积木易搭“魔法棒”扫描仪评测

  外观设计

  整体外观

  魔法棒3D扫描仪整体采用象牙白和黑色搭配设计,混搭出非凡气质;典雅的外观,时尚大气,极简的造型设计,乍一看就像魔幻世界里魔法棒,极具未来感和科技感。

3D建模见真章 积木易搭“魔法棒”扫描仪评测

  细节展示

  扫描仪表面光滑透亮,设计符合手势的凹凸面,曲线流畅,不易脱滑,贴心又周到;加上顶部和底部都是黑色的设计,时尚感强势升级。

3D建模见真章 积木易搭“魔法棒”扫描仪评测

  前侧设有自带130万像素工业相机及投影用的白光LED灯,可采集物体纹理,它使用1颗高功率LED灯珠,照度大于4000坎德拉,相当于4000至蜡烛在一米外点亮照射1平方米面积上的亮度。

3D建模见真章 积木易搭“魔法棒”扫描仪评测

  测量镜头为定制的紧凑型产品,采用高精度玻璃镜片,温度适应性强,高温下不易变形;测量精度高,畸变率低于0.1%,可进行工业级防震处理,作业环境适应强。

3D建模见真章 积木易搭“魔法棒”扫描仪评测

  底层边上设置有电线插口,插口形状简洁干练,设置在这个位置方便于作业人员的扫描操作,灵活应用。

3D建模见真章 积木易搭“魔法棒”扫描仪评测

  这款魔法棒扫描仪的精度为0.1mm,分辨率为0.5mm,重量为0.7kg,体积为270cmX115cmX85cm,轻巧的体积美观又实用,方便操作,随拿随扫,非常适用用户的实际需求。

3D建模见真章 积木易搭“魔法棒”扫描仪评测

  功能测试

  无需贴点,智能、方便快捷

  无需准备,直接扫描(不贴点),自动标定,不伤害扫描物体。

  彩色模型,实时捕捉,所见即所得。

  

  原视频地址:https://v.youku.com/v_show/id_XMzY3NTI1ODYyNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

  扫描精度高,1:1高保真还原

  精度可达0.1mm ,同步精度高达0.0001秒,可实现移动快速扫描,光学非接触扫描。

  

  原视频地址:https://v.youku.com/v_show/id_XMzY3NTI2MTU2MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

  模型扫描一体化处理流程

    模型扫描一体化处理流程,可输出高精度、高保真的纹理模型数据,提供低成本高质量且完善的售后服务体系。

  

  原视频地址:

  https://v.youku.com/v_show/id_XMzY3NTI2MzU3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

  应用领域

  泛家居、文博、工艺品、工业检测、工业设计、修复、医疗、人体扫描...

  通过以上的评测实验,可以看出魔法棒3D扫描仪颠覆了市场上的传统扫描设备,采用先进的几何结构+纹理特征混合的自动特征匹配技术、空间编码和色彩编码混合技术,对于一般物体无需黏贴标志点;可同时采集家具精确的三维结构,又可采集真实纹理,进行材质分离;扫描速度快,每秒采集10~15幅点云;自由灵活的手持操作,特别适用于物体不便移动的场景。

  另外这款扫描仪的性价比也非常高,既有时尚的外观,又有惊人的扫描处理能力,各方面都让人省心省力,所以,这绝对是一款毫不犹豫下手的建模好帮手。

加载更多1/1 展开全文
评测前言
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

多功能签批高拍仪是什么
#
先临三维手持式三维扫描仪EinScan Pro 2X:快速获取高品质3D模型
#

©2018 天极网旗下网站

#