天极图片天极图片跳转

天极图片 > 娱乐图片 > 八卦爆料

回到村里的“大衣哥”

2016-12-10  暗夜弥子用户分享
A+

     (来源:网易娱乐连环画)

青豆客克拉女神街拍清纯

#+1你赞过了
16

“大衣哥”朱之文是观众们熟悉的一位农民歌手,1969年出生于山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村。他曾因身穿军大衣在选秀节目中演唱《滚滚长江东逝水》而一举成名,甚至从未接受过专业训练的他,还登上了央视的春晚舞台。日前,我们前往朱之文的家中探访,这位农民成名之后的生活看上去发生了天翻地覆的变化,当然还有许多随之而来的烦恼。朱之文坦言,确实不少人奔着钱而来,而且常常借了钱也不还,“确实有不少人想在我身上捞钱的,这样看情况。你要是家里有病人,急需用钱,我二话不说就帮你。但如果你是想买车买房,这个我一律不借。”(图/叶一阳 文/郑丽珠 责编/王诗姗)

#+1你赞过了
7

朱之文年初因为央视《焦点访谈》的一段采访而陷入网友的热议之中。“他要想叫俺说他好,就为庄上每人买辆小轿车、一人再给1万块钱。”这句话被解读为他在成名之后遭村民索要钱财。不过,朱之文对此解释道:“这是当时一个村民的玩笑话,没想到我说了之后会引起那么大的反响。其实好多老百姓都说,要不是朱之文修路,现在大家还走着泥巴路呢。有良知的人都这么说。

#+1你赞过了
3

对于自己的生活,朱之文直言并没有太多规划,“有演出了就出去唱歌,接什么商演也没啥标准。你看人家明星大腕要考虑这个接不接,那个有没有档次,在我心中并没有这样的事情。我觉得名人只不过是别人给你的光环,别人如果不给你这个明星的光环,你跟大家就没两样,就是一个普通人,认清自己才是最好的。”

中国明星韩国明星中国女明星韩国女明星

#+1你赞过了
1

在菜园里,那些鸡和鸭看到朱之文来了,都一个个走过来,显得很亲昵,而朱之文也无忧无虑地笑得很开心。问及对自己的定位,朱之文开玩笑说:“我算是农民歌手吧,在家里就是一个会唱歌的老百姓,演出的时候我又是个会种地的歌手。还是挺喜欢自己普普通通的状态。”

#+1你赞过了
4

刨完地,朱之文准备加固一下自己的菜棚。他走进内屋去拿工具,我们意外看到许多歌手的海报,还有一些演出的道具,他笑说都是粉丝们送的。

#+1你赞过了
0

进了县城后,朱之文看到路边有一个捡破烂的老爷爷,他忽然停下车,跑去买了一些饼送给对方。原以为是相识之人,未料朱之文说自己并不认识这位老爷爷,“就是觉得他挺可怜的,在这个附近靠捡破烂为生。基本上每次看到他就都给他一些钱,帮他买点吃的。”

#+1你赞过了
0

回到家里,朱之文取出几大箱子的排球开始充气。原来他主动联系了当地的一所学校,买了一批排球想送给孩子们。或许是这种热心公益的行为,让朱之文在村里变成了“移动银行”,谁家在钱上有困难了,都会想到朱之文,甚至还有人想让他帮助孩子上《星光大道》。他说:“负担太重了,我就是一个普通老百姓,也不懂怎样处理这个事。在外面休息不了,回来还有很多人找我。

#+1你赞过了
0

朱之文家里养了很多家禽,他特别喜欢模仿这些小动物的声音,而且模仿得惟妙惟肖。朱之文说自己从小就爱唱歌,嗓门特别大,而不少音乐人士也认为他的声音亮、有磁性,是中、高音兼备难得一见的美声歌者。

#+1你赞过了
0

朱之文摸着脑袋不好意思地说:“以前有人让我唱《High歌》,我学不会,唱得特别不好听。还是喜欢唱唱老歌。”至于什么时候准备退休,他说:“我没想过这事,因为我这个人听不得好话。比如人家要是一说‘我们老乡特别喜欢你的歌,能不能去我们家乡表演’,他这么一说,给不给钱我都会去。”

#+1你赞过了
0

朱之文家的客厅里,一进门就能看到各种奖状,以及朱之文与各路名人的合影。房子是自己盖的,虽然足够宽敞,但是摆设却比较简单。

#+1你赞过了
0

吃过早饭,朱之文开始检查菜种,准备下地干活了。不少歌手成名后,都会前往北京发展,不过朱之文依然住在老家。对此,他笑言:“我爱我的家,没有我的家,哪有我成名的那一天呢?说真的,我刚出名的时候,我们村所有能走动的男女老少都来祝贺,为我鼓掌。”

#+1你赞过了
0

干了一上午的农活,朱之文的头上沾满了灰尘。他的媳妇李玉华赶紧拿出梳子,帮忙打理“造型”。两个人互相之间交流得不多,但是却有一种相濡以沫的气息。

#+1你赞过了
0

去学校送完排球,朱之文走去自己家的农田,他说这是难得的清静之地,可以随心所欲地唱歌。现在经常要登台演出,会唱流行歌曲了吗?

#+1你赞过了
0

趁着煮饭的空档,朱之文躺在了厨房里的小草垛上休息。三年前,被村里人在背地里叫做“三大嘴”的朱之文,穿了件军大衣,出现在省城选秀舞台上。很快,他身穿军大衣演唱的视频被人转发到了网上,一夜之间,朱之文拥有了上百万的歌迷。后来因网络拍客跟踪拍摄报道其朴实农民歌手形象,并引来大量网友的关注和热捧,朱之文被奉为中国“真正的农民歌手”,“我是大明星版”的苏珊大叔。

#+1你赞过了
0

朱之文住在哪里?这个问题在山东菏泽随便问一个路人,他也许都能答得出来。早上七点,我们刚刚赶到朱楼村,朱之文已经在进村的路口等候。虽然已经是成名的歌手,但是朱之文至今没有经纪公司,平时没有演出时也和妻子李玉华一同住在村里,过着自给自足的生活。

#+1你赞过了
0

村里收不到快件,朱之文要去县城领自己的一份快递。成名多年,朱之文并未买轿车,出行全靠自己的一辆电动三轮。虽然对自己节俭,但是朱之文对村里却显得特别大方,有媒体统计,这几年他回馈社会共157万余元,其中为救助残疾儿童义卖大衣捐献61万余元,为雅安地震捐出50万元,为村里出资46万余元。在朱楼村,甚至有一条以他的名字命名的“之文路”。

#+1你赞过了
0

说起自己成名之后的生活,朱之文总是喜忧参半,显得有点矛盾,“成名之后你会感到很累。说每一句话,做每一个动作,总是要小心翼翼,不敢胡来。但我又是一个普通的老百姓,我做什么事都是不带思索的。人是有两面性的,你不可能只展现好的一面,你也会有不好的一面。你不知道什么言行,就会引起社会反响。”至于自己的未来,朱之文并未做出太多计划,“就把今天过好,今天的事情今天做,谁能想到明天会怎样呢?”

#+1你赞过了
1

成名之后,朱之文家里几乎每隔一段时间就会有粉丝前来拜访。还没开始吃早饭,五六个粉丝就来到朱之文家,热情好客的朱之文虽然不认识对方,但依然热情招呼,还主动邀请对方一同吃早餐。

#+1你赞过了
0

2012年,朱之文这个没经过一天专业训练的农民歌手登上了央视春晚的舞台。谈及成名后的生活,朱之文直言改变了很多,“说实在的我也不想改,原来的生活是最好的。没人打扰,过着平常的生活,有钱没钱都很开心,想唱就唱,这是我最想要的生活。”

#+1你赞过了
0

没有商演的时候,朱之文就跟着媳妇一起下地干活。他说:“我就想当一个普通老百姓,没人打搅我,我地里刨食,吃着绿色的天然的健康的食品。有找我的我就唱唱歌,没找我的我就在家种种地。没想着要拼命挣钱,挣得够自己吃、够自己用的就好。钱多钱少,够花就行。只有健康是自己的,做人别太贪婪。”

#+1你赞过了
0

从县里回家的路上,一群粉丝忽然冲出来半路截住了朱之文,希望与他合影。好脾气的朱之文完全不介意,停好车之后就对粉丝的要求有求必应。据路人透露,朱之文特别会模仿声音,所以他骑三轮车从来不按喇叭,只用自己的声音模仿喇叭声。基本上大家一听到这个响亮而特殊的喇叭声,就知道“大衣哥”来了。

#+1你赞过了
0

虽然现在家里条件好了,可以说得上是“不差钱”,可是朱之文的生活习惯和以往相比没什么改变。甚至看到菜盘里还有剩汤,他都要拿着馒头在盘子里抹一遍,扫个精光。

#+1你赞过了
0

朱之文坦言,确实不少人奔着钱而来,而且常常借了钱也不还,“确实有不少人想在我身上捞钱的,这样看情况。你要是家里有病人,急需用钱,我二话不说就帮你。但如果你是想买车买房,这个我一律不借。”问及村民不还钱自己是否会难过,他说:“当然会放在心上。但你也不好意思要啊,因为要了他们也不还,而且还会说你有钱还要这点钱干嘛?”

点击查看下5张

相关图集

猎奇图片更多

最新推荐更多

古天乐游艇上杀青庆生两不误 剧组准备了两个蛋糕为庆生

古天乐游艇上杀青庆生两不误 剧组准备了两个蛋糕为庆生

10月21日,香港,黄百鸣监制、林德禄执导、古天乐、张智霖、......

工作遮阳两不误!74岁

工作遮阳两不误!74岁"教父"德尼罗手抱文件出街

当地时间2017年10月19日,纽约,74岁“教父”罗伯特?......

阿里?莱文毛毛马甲流苏裙民族风印花高筒靴 手抱爱犬洋洋得意

阿里?莱文毛毛马甲流苏裙民族风印花高筒靴 手抱爱犬洋洋得意

当地时间2017年10月21日,洛杉矶,阿里?莱文(Ali ......

妮可?里奇花长裙素颜带孩子外出购物 为万圣节做准备

妮可?里奇花长裙素颜带孩子外出购物 为万圣节做准备

当地时间2017年10月22日,伯班克,妮可?里奇(Nico......

施瓦辛格大儿子毛衣配短裤露小腿 就连皱眉都帅到掉渣

施瓦辛格大儿子毛衣配短裤露小腿 就连皱眉都帅到掉渣

当地时间2017年10月29日,美国布伦特伍德,帕特里克?施......

黑丝美腿模特私房照 百看不厌

黑丝美腿模特私房照 百看不厌

黑丝美腿模特私房照 百看不厌

热词推荐

性感美女气质美女清纯美女美女街拍 美女诱惑cosplay美女明星写真娱乐八卦

天极图片手机端天极图片关闭

极尤 长按二维码保存图片
打开微信扫一扫