服务器 已评论

云桌面领跑者又一力作 锐捷发布RG-CT7800终端计算机

2020-4-10 18:07

  【天极网服务器频道】北京时间4月10日,锐捷网络在线上举办一场发布会,深度分享了全新RG-CT7800信息应用创新终端计算机的多重特性。

  RG-CT7800是锐捷在国家信息安全、中国智造产业升级的大背景下,凭借着自研云桌面的创新能力,打造出了一款只有2.4L的小体积桌面终端,该产品,在确保性能强悍的同时,支持“平滑上云”,为复工复产之后各行业提供了更多选择。

  云桌面领跑者的又一精品杰作

云桌面领跑者又一力作 锐捷发布RG-CT7800终端计算机

锐捷RG-CT7800终端计算机

  自产品被曝光之后,RG-CT7800便受到赞誉,并被冠以“小钢炮”的美称。

  在会上,锐捷网络云桌面产品事业部信息技术应用创新产品总监王良表示:“RG-CT7800已经与兆芯、飞腾、麒麟、统信、金山、永中、数科网维等厂商实现产品兼容互认,产品采用了兆芯八核处理器KX-U6780A,其拥有2.5GHz主频,比前代CPU在性能上提升了27%,这也为日常办公提供了可靠的性能保障”

云桌面领跑者又一力作 锐捷发布RG-CT7800终端计算机

锐捷网络云桌面产品事业部 信息技术应用创新产品总监王良

  目前,在疫情之下,各个行业依托各类“云”终端连接工作、学习以及生活,这也使得RG-CT7800“平滑上云”特性得到了业界广泛的关注。据了解,RG-CT7800不仅可以作为PC终端独立运行,而且还能提供VDI+IDV两大云模式桌面。其中IDV管理上云,可以实现对于主机的统一管理,并高效的维护终端桌面的镜像,从而实现系统升级和快速还原等管理功能。而PC+VDI可实现双桌面模式,能建立安全的桌面空间,满足了“数据不落地”的安全要求,不仅如此,它还可以利用桌面空间漫游特性,支持“数据随人走”的高效办公场景。

云桌面领跑者又一力作 锐捷发布RG-CT7800终端计算机

IDV+VDI双擎驱动

  联手合力 释放桌面云市场潜力

  在此次发布会上,中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心主任周平以《基础软硬件兼容性标准体系及桌面云的时间思考》为主题进行了演讲。

  周平表示:“兼容性是技术软硬件自身可用和好用,以及支持应用的前提,是构建发展生态的必经环节。目前,新基建中5G普及和大数据中心建设的推进,必然将会对云桌面市场创造新的机会,因此,不仅要以标准化的手段引导因计算以及虚拟化桌面技术的发展,更加要协同锐捷等业界厂商合力促进产业应用,从而释放市场的潜力和活力。”

云桌面领跑者又一力作 锐捷发布RG-CT7800终端计算机

中国电子技术标准化研究院 信息技术研究中心主任 周平

  解密“小钢炮”

  在发布会上,有很多有意思的环节,但是,产品体验一定是人们最关注的。而此次锐捷也足够展示出RG-CT7800丰富的产品细节

  首先要了解到,RG-CT7800只有2.4L,如此迷你的机箱,散热、接口和主板的做工用料就成为了其技术核心点。从设计来看,采用8层主板的RG-CT7800,内置所有接口均为板载接口,这主要是为了保证USB 3.0等高速传输提供了更好的信号质量保障。此外,它还可以看清隔离变压器+ESD雷击浪涌好和静电,以及固态电容、铜管散热等“费钱”选材。

  而大家作为关心的产品性能、体验,也在发布会现场进行了一一展示,通过与PC主机现场跑分的PK来看,搭配兆芯八核芯片及UOS系统的RG-CT7800,在性能上与Intel 7代i5主机相近,这也说明,RG-CT7800在面对日常各类办公的需求时,均可以得到充满满足。

云桌面领跑者又一力作 锐捷发布RG-CT7800终端计算机

产品体验环节

  桌面王者 为各行业用户提供高品质选择

  兆芯销售部副经理夏飞在会上表示:“兆芯全新一代国产通用处理器单芯片完成的集成了CPU、GPU、芯片组,RG-CT7800选用的兆芯自主研发创新的产品,全面兼容目前主流生态,我们将携手为政府、金融、交通、能源等行业提供更多优质的选择。”

  最近几年,锐捷依靠着自身强大的创新实力以及市场覆盖能力,已经连续5年获得了中国云桌面VDI市场份额第一。稳居云桌面领导品牌位置。而RG-CT7800的发布,则代表着锐捷持续突破细分场景、稳步推进云桌面应用、实现全场景覆盖的阶段性成果,在下一步,锐捷将会联合更多业界出色的厂商,布局产业生态,为推动云桌面化进程而不懈努力。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布