软件 已评论

360发布1分钟短视频应用快视频 看着挺眼熟

2017-11-14 20:19    Yesky天极新闻

  【天极网软件频道】现在人们的生活节奏越来越快,新闻大事可以浓缩到140个字,2个小时的电影也可以用几分钟来讲完。这种“快餐”风潮仍然没有消退的迹象,反而吸引了更多的入局者。今天下午,360就发布了1分钟超短视频应用快视频APP,尽管图标看起来些眼熟。

360发布1分钟短视频应用快视频 看着挺眼熟

  “世界很快,我们很忙,能用一分钟,别用1小时,浓缩的才是精华。”发布会上,360创始人兼CEO周鸿祎表达了对快视频未来发展前景的看好。有意思的是,周鸿祎的演讲环节从原定1小时竟压缩到了一分钟,这真的是十分切题。

  360集团助理总裁谢军样表示,快视频将自身定位为“一分钟超短视频App”,开创一个新的品类。通过超短时长、内容有料、智能技术、闭环生态四个方面,打造一款超短超有料的视频APP。除了智能探索等技术架构,在扶持原创作者生态方面,快视频推出了“100亿快基金”计划。这项基金和其他巨头发布的计划相比,最明显的区别有两方面:一是专注在超短视频内容生态,投入更集中;第二是对原创作者提供了闭环式的成长扶持。

  除了百亿级的快基金计划之外,360浏览器总经理梁志辉还展示了一款视频剪辑器----快剪辑,进一步降低新媒体从业者的设备限制,有效助力快视频的“超短视频”战略。这个工具已经在360浏览器中上线了有较长一段时间。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#