音频 已评论

森海塞尔 DIGITAL 6000 助力格莱美颁奖典礼

2020-2-19 13:15

  【天极网DIY硬件频道】加州洛杉矶,2020年1月28日——1月26日,第62届格莱美颁奖典礼向全球观众进行了活动现场全程直播。 森海塞尔 Digital 6000无线话筒首次在这场盛大的活动直播中为无线人声话筒提供了全数字的信号通路,也各类颁奖典礼中使用全数字信号琏路的创次尝试。当晚的演出在洛杉矶斯台普斯中心举行,总共有20多个通道的Digital 6000 系统投入使用。除了主持人使用的是森海塞尔无线话筒,Lizzo、Brandi Carlile、Blake Shelton等歌手也使用各自的Digital 6000在颁奖礼上进行了相当精彩的演出。

森海塞尔 DIGITAL 6000 助力格莱美颁奖典礼

  Lizzo在加州洛杉矶举办的第62届格莱美颁奖典礼上演出

  (图片来源:Getty Images/Kevork Djansezian)

  鉴于射频环境的日益拥挤以及对无线频率通道不断增加的需求,今年的技术方案可以说取得了里程碑式的成就。在接收到无线话筒信号后,森海塞尔 Digital 6000的每个接收机都通过主备冗余的Dante接口输出信号,多通道的Dante话筒信号随后进入同样主备冗余的以太网络传输,并以主备冗余的方式被分配传送到整个场地的多台数字调音台。

  ATK Audiotek的PA设计师Jeff Peterson说:“这是格莱美颁奖礼首次以全数字的方式把人声无线话筒信号传送到每个调音台。”格莱美颁奖典礼音频协调员Michael Abbott表示,高质量的数字无线话筒系统,加上Dante网络传输协议,让此次演出的频率响应得到了大幅改善。“调音师们纷纷表示这一举动能够减少对中低频的EQ调整,而数字无线话筒更宽的高频响应则让他们必须增加低通滤波——这是往届格莱美中从来没有碰到过的情况。”

森海塞尔 DIGITAL 6000 助力格莱美颁奖典礼

  Michael Abbott,格莱美颁奖典礼音频协调员

  (图片由MichaelAbbott提供)

  30多年来,Abbott一直在格莱美颁奖典礼上使用森海塞尔系统,在今年的演出中,他指定要求所有制作团队和主持人话筒都使用Digital 6000系统。他说:“我们赞赏Digital 6000在如此高密度射频环境下所表现出来的频率灵活性。这使我们能够部署多通道的发射机和接收机,而且保证性能可靠。”Peterson补充道:“此次演出的射频非常复杂。监看、控制和灵活性这几项功能对我们帮助很大,Digital 6000不仅能高效利用带宽,还具有抗干扰性。”

  Stephen Vaughn是Soundtronics Wireless公司的协调员,他负责确保所有的无线话筒和耳返设备在整个节目期间运转流畅。他说:“Digital 6000令人印象深刻,就今天这种环境而言,在一个电视频道中就能够获得数量可观的话筒通道,真是给我帮了大忙。即使没有专用测量仪器,也可以根据设备屏幕上的误码率表判断出该通道是否受到干扰。另外,Digital 6000发射机使用的是充电电池,这对我来说也非常重要。因为之前每次演出都要扔掉几百节干电池。但是Digital 6000就没有这样的问题:充电电池可以重复使用,这么做更加环保。

森海塞尔 DIGITAL 6000 助力格莱美颁奖典礼

  Soundtronics Wireless协调人Stephen Vaughn确保在格莱美颁奖典礼期间,

  所有无线话筒和耳返设备都能流畅运转

  LIZZO使用SENNHEISER话筒,带来盛大的开幕演出

  Lizzo很快就为本场演出定下基调——通过对科比·布莱恩特的深情悼念而拉开颁奖礼的帷幕,随后,她献唱了两首动人的歌曲《Cuz I Love You》和《Truth Hurts》。歌声通过森海塞尔SKM 6000手持式发射机和MD 9235话筒头呈现。这位8次获得格莱美提名、并在今晚拿下第一个格莱美奖项——“最佳流行歌手奖”的歌手展示了惊人的天赋、才艺和个人魅力。在表演接近尾声时,Lizzo的长笛被吊在一个秋千上从天而降,其配有Sennheiser SK 6212迷你腰包发射机和ME 104领夹式话筒。随后,她用这只笛子表演了一段令人惊叹的独奏。

  Lizzo的调音师Brandon Blackwell表示:“自从D6000系列问世以来,SKM 6000和MD 9235一直是我的首选组合——这种话筒头适合Lizzo厚重的声音。她是一个声线强大的歌手。和其它制造商的话筒头不同,9235的频率响应并没有在Lizzo有力的嗓音前崩溃,即没有失去低中音的温暖,更保持了高音的细节”。针对长笛演奏,Blackwell表示,无线系统让她摆脱了束缚。“我刚加入团队的时候,Lizzo吹笛子时使用的是固定在立架上人声话筒。现在,有了SK 6212发射机,外观设计轻巧,不易觉察,她就可以无拘无束地吹笛子了。搭配心形指向 ME 104领夹式话筒,以及返听工程师/长笛技术人员Loreen Bohannon对话筒位置的精确调整,我们从她的长笛中听到了丰富细腻的声音。另外,我还想特意提一下电池续航能力——简直太棒了!”

  BRANDI CARLILE设定了黄金标准

  获得多项格莱美奖提名的Brandi Carlile与Tanya Tucker合唱了一首充满感染力的二重唱《Bring My Flowers Now》,这首歌也荣获了“最佳乡村歌曲奖”的殊荣。Carlile用钢琴为Tucker伴奏、并演唱了和声,她演唱时使用的是一个镀金的森海塞尔无线话筒: SKM 6000手持发射机配Neumann KK 205话筒头。Brandi Carlile的调音师Sean Quackenbush回忆道:“这一切都始于一年前的格莱美颁奖典礼,当时我们带着夺目的镀金有线话筒Neumann 105登台演出。在演出进行的时候,我就觉得是时候用无线话筒来演唱了。”

  Brandi Carlile的调音师正在工作

  “我联系了森海塞尔,他们向我展示了一些方案,其中就包括Neumann话筒头配Digital 6000系统。这套系统的表现简直令人惊叹:有那么多频点可以自由选择,当时我就不假思索地拍板了。从那时起,我就一直带着这套系统在全世界演出。此外,因为6000系统能覆盖基本大部分国家的频率,高效且稳定,我也不必费心针对某些国家的频率要求而准备特别的话筒,它的表现真的值得称赞。”

  在第62届格莱美颁奖典礼上,Brandi Carlile使用了镀金的森海塞尔 无线话筒:

  SKM 6000配Neumann KK 205话筒头。

  以客户为本的可靠性能

  不论艺人们处于职业生涯的哪个阶段,也不论演出的舞台有多大,森海塞尔始终与客户在一起。Quackenbush说:“在整个职业生涯的20年中,森海塞尔一直是我的坚实后盾。无论是Digital 6000系统,还是森海塞尔所提供的支持,都很到位。”

  Blackwell补充道:“森海塞尔的服务一直不错。无论什么时候遇到问题,森海塞尔总是能够在第一时间为我提供帮助,通常24小时内就能把问题解决了。作为一名音响工程师,我们会因为某些产品的卓越音质而选择使用。但是对我来说,客户服务也非常重要。我从一开始就得到了森海塞尔的大力支持,今后也会继续使用、购买它们的产品。”

  

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布