音频 已评论

这款眼镜是用来听的?!BOSE:老铁,没毛病

2018-3-13 15:30    潇冷

  【天极网DIY硬件频道】如何才能让虚拟现实、增强显示,变得更像是现实?笔者认为,人类有很多感官,听觉、视觉、触觉、味觉,以及嗅觉,只有让更多的感官体验参与其中,才能让虚拟视觉变得更像是真实世界。

这款眼镜是用来听的?!BOSE:老铁,没毛病

  在VR设备中,比如VR眼镜,如果单纯从视觉出发,那么只能满足一个感官上的需求,即便用户想要真实的感觉,未必能感受得到,更何况,一款眼镜的像素,哪有眼睛的像素高。对此,在降噪耳机有着良好口碑的Bose独辟蹊径,在奥斯汀举办的SXSW上推出一款AR眼镜——Bose AR。

  不过,这款AR眼镜,并不是一款靠视觉增强现实的眼镜,而是靠听觉等多感官体验,增强现实的。据悉,区别于谷歌、微软、英特尔的AR眼镜设备,Bose的AR眼镜没有光学镜片,凡是戴上眼镜的,都可以通过镜腿上的两个小的定向扬声器,用户不需要佩戴耳塞,同样可以听见声音,而没有佩戴AR眼镜的,是听不到任何声音的。

这款眼镜是用来听的?!BOSE:老铁,没毛病

  一款通过佩戴的AR眼镜,竟然不用用来看的,而是用来听的,真是有些不可思议。不过,想想在音响输出领域享誉很久的Bose,也就习以为常了。Bose这两年不断推陈出新,这次AR眼镜的发布,也在情理之中。

  关于这款AR眼镜的参数,下面将详细叙述

  在接打电话、短信方面,Bose可以识别人的头部运动,点头、摇头可以接通或者挂断电话,小幅度晃动头部可以操控菜单。另外在内容方面,Bose已经与ASICS Studio、Strava、TripAdvisor、Yelp合作,将拿出5000万美金,悬赏基于Bose AR创作的内容。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

大耳机也便携!双音腔HyperX阿尔法黑金版
#
运动专属Bose SoundSport Free京东售价1898
#
WOOD十周年之作 JVC木振膜超豪华旗舰耳机FW10000
#
辨位出彩 雷柏VH510虚拟7.1声道RGB游戏耳机上市
#

©2018 天极网旗下网站

#