SSD 已评论

国产存储发力 预计2018年实现3D闪存SSD量产

2017-12-14 11:05    shadow

  【天极网DIY硬件频道】近日,光宝科技与中国紫光集团共同宣布成立存储合资公司,项目在苏州签约,总资本额1亿美元,其中紫光占比55%,光宝45%。根据双方的各种优势来看,合作方式应该是紫光提供NAND FLASH闪存芯片,光宝负责SSD组装、测试、贴牌和零售等工作。

国产存储发力 预计2018年实现3D闪存SSD量产

  众所周知,中国存储芯片产业基本空白,几乎100%依赖进口。在中国固态硬盘市场,因闪存颗粒不足问题所导致的问题更为严重:廉价、非原厂品牌的SSD销量开始逐步上升,而原厂颗粒受影响销量下滑。并且大数据和核心应用继续快速增长,未来存储产业整体快速增长,所以,中国在未来将持续发力存储芯片市场。

  本次光宝科技与中国紫光合资完成后,预期最快可投产时间为2018年第四季。除此之外资料表明,长江存储32层3D NAND芯片顺利通过电学特性等各项指标测试,达到预期要求。预计2018年实现量产,并于2019年实现产能满载。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

铭瑄独裁者480GB评测:1元1GB的高性价比产品
#
双十一热销移动固态硬盘推荐: 三星移动固态硬盘X5
#

©2018 天极网旗下网站

#