SSD 已评论

十铨发布乳白航天陶瓷PCIe 4.0固态硬盘

2020-7-1 07:49

  【天极网DIY硬件频道】十铨科技(Team Group)旗下电竞品牌T-Force发布新款PCIe 4.0固态硬盘——CARDEA Ceramic C440。除了PCIe 4.0之外,还有业界首创的航太陶瓷复合材质散热模块,别号“冰雪女神”。 

  ARDEA Ceramic C440采用3D TLC闪存芯片,提供1TB、2TB容量,支持PCIe 4.0 x4、NVMe 1.3,虽然没有公开主控方案,但应该是群联电子E16,性能标准的持续读写最高5.0GB/s、4.4GB/s,随机读写最高均为750K IOPS。 

  寿命方面,1TB和2T吧的最大数据写入量分别为1800TB、3600TB,提供五年质保,每天一次全盘写入,平均故障间隔时间170万小时。

  十铨科技称,“冰雪女神”的散热设计已取得台湾新型专利(证书号M595313),具有雪白色陶瓷美型外观,特殊航天陶瓷能达到出色的散热效果,为火爆的电竞领域增添了一抹清冷色彩。雪白色陶瓷散热片搭配金色T-Force Logo,可搭配各色主板都可完美融入或对比,散热片厚度也只有大约1mm,整体厚度4.75mm,不存在兼容性问题。

  十铨科技还表示,导入航天陶瓷复合材质可带来优异的散热效果,在机箱中带有风扇的空冷状况下,散热效率可提升18%,同时还具有抗电磁波干扰、耐高温、抗冷热温差冲击、使用寿命长于金属材质等特性,而且属于绿色环保材质,符合欧盟RoHS标准。 

  ARDEA Ceramic C440上市时间和价格暂未公布,但相信会比普通PCIe 4.0固态硬盘贵些。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布