电视投影 已评论

天猫首发百款智能家电新品 长虹A7U领跑智能电视AI时代

2018-4-12 20:02    西蒙

  【天极网家电频道】4月10日,天猫在杭州举办2018年全球大家电新品趋势发布会,包括海尔、美的、长虹、海信、博世等近50家一线品牌发布了近120款天猫定制新品,覆盖平板电视、冰箱、洗衣机、空调、热水器、厨电在内6大品类。

  其中,走在人工智能前沿的电视产品备受瞩目,作为国内最早将电视技术与人工智能实现深度融合的企业,长虹在2016年就率先行业推出全球首款人工智能电视。本次发布会长虹带来了搭载AI3.0技术的A7U电视新品,全新升级的智能语音交互技术和大数据运营引领电视进入更智能的AI新时代。

  “A7U实现了深度学习和个性化推荐,积累和完善了在视频、音乐等板块方面海量的词库,用户只要连续使用一段时间,电视就能掌握其收视习惯并推荐精准内容。”长虹多媒体营销中心总经理蒲宗辉说到。同时,人工智能也带来电视交互方式的革命。找电影、控制电视、新闻播报、天气预报等不用遥控,使用A7U远场语音通通一句话搞定。360°蓝牙5.0语音遥控器,不受方向限制,在房间内的任何一个角落,只要简单一句即可完成指定操作。

长虹多媒体营销中心总经理蒲宗辉

  “从简单的AI1.0时代对话、内容检索、到AI2.0时代语音识别率高达96.2%再到实现人机自如应答时代的AI3.0。有了长虹等企业的努力,有了AI的赋能,电视的迭代变成了半年,甚至更短。” 蒲宗辉对AI电视的未来充满乐观,并认为AI的潜力还远远没有发挥出来,未来的智能电视将大有可为。

  不仅在AI方面具有深厚的积淀,对于电视最重要的画质部分长虹也丝毫不懈怠。本次A7U搭载了杜比视界旗舰画质与全新图像芯片支撑10.7亿色HDR10+,与普通电视相比色彩更艳丽。随着世界杯临近,作为比利时国家足球队官方赞助商的长虹,自然有必要为球迷带来一款“看球神器”。A7U搭载了MEMC运动补偿技术和动态插帧技术,在运动画面方面有更高画质的体验,让你在家看球赛如亲临现场。为了避免长时间看球对眼睛造成的影响,A7U运用了防蓝光技术,呵护球迷朋友的视力健康。

  在“颜值即正义”的时代,想要抓住年轻消费者的心,电视产品的外观成为关键因素。长虹A7U采用“视觉无边框式”的创新设计,7.8mm超薄金属机身相当纤薄,178°大视野让你观看球赛时不受传统黑边框干扰,犹如亲临其境,不错过每个细节,同时在边框细节上采用了无缝折弯技术的一体化机身设计,机身后盖上半部分无螺丝拼接,与市面上其他普通拼接的机身相比,外形美感更突出且更稳固。

  市场研究公司中怡康指出,2018年,智能电视将围绕两个维度继续发展,一是伴随消费升级,高端大屏电视继续呈现高速增长态势;二是人工智能成电视标配,并向“自主学习”“自由交流”等更高维度的智能方向发展。率先推出AI3.0的长虹A7U,无疑将继续领跑智能电视AI新时代。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

2020年到来!刘作虎:一加智能电视将在印度首发,亚马逊独家
#
红动中国勇攀顶峰 XESS浮窗全场景TV引领高端家电消费新潮流
#
55寸电视占市场三分之一 大尺寸化速度放缓
#
看画面还是看配置?主机玩家选购电视应该注意这几点
#

©2018 天极网旗下网站

#