电视投影 已评论

并未参展CES2019,苹果关键词却在电视新品中频出:只因这项功能

2019-1-8 15:46

  【天极网家电频道】虽然CES2019尚未开始,但这并不妨碍个大厂商开始展示自己的“独门技艺”,尤其是各类电视产品,更是受到了广泛关注。无论是超大尺寸的8K电视,还是卷曲的卷帘电视,都相当吸引人眼球。而除了这些技术层面的惊喜外,今年CES所展出的电视,也在一些功能上有了改变。

  对于苹果我们绝对不会陌生,作为全球顶尖科技巨头,苹果绝对可以说得上是当前科技行业的领军人物。但相信大家基本上没有在CES上看到过苹果的身影。尽管苹果每年都会推出新品,我们基本上只能在苹果发布会上看到它们。在CES的预展期间,我们可以看到索尼、LG、Vizio、三星等电视知名品牌都打出了将搭载苹果AirPlay2的消息,三星更展出了搭载iTunes的电视新品。

  AirPlay2是苹果在自己设备中推出的一项功能,可以将画面、声音投放在其他设备中,目前也有一些音箱设备支持AirPlay2功能。

  在这段时间,苹果手机业务增长疲软,尽管推出了多款新机但显然昂贵的售价加上频繁的更新,让消费者有些无力招架。而正是这样的情况,促使苹果开始对旗下业务进行拓展。

  苹果旗下没有电视产品,但仍然有Apple TV设备,基本上不会跨平台。但这个“规则”则在CES中被打破,显然苹果正在为服务跨平台、设备所努力。实际上,在去年苹果已经有所行动,频繁推出多个电视节目并拿下了多部美剧版权,意在推广流媒体。

  之所以选择电视品牌首先进行和合作,也是为了增加苹果的终端用户。可以看到本次合作的品牌包括三星、索尼、LG、Vizio等电视占有率较高的品牌,这些智能电视为苹果提供了更多终端。

  这其中,三星还支持苹果iTunes电影及电视节目,用户额可以通过三星自家的智能语音系统Bixby来进行操控,可以说是三星与苹果一次相当深入的结合。据Vizio的消息显示,通过最新技术,Vizio支持AirPlay2以及HomeKit,不过实现日期会稍微晚一些。

  依靠这些行业顶尖电视企业,苹果会拥有更强的力量与其他流媒体竞争。今年的苹果也没有登上CES的舞台,但在另一种层面上苹果也在拓宽自己在其他领域额的知名度。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布