电视投影 已评论

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇

2018-11-8 06:00    陈文斌

  【天极网家电频道】电视通过屏幕和音箱带给用户基础的视觉和听觉体验,视听也就成为了用户与电视之间发生频率最高的交互动作。虽然内置资源、AI人工智能等热点在最近几年带给彩电消费升级,但从笔者个人来讲,在选购电视时最看重的还是视听体验。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
TCL X8 QLED TV搭载原色量子点显示技术

  目前全球显示技术以量子点和OLED占据了高端市场,OLED固然是一项画质纯净、黑场表现惊艳的技术,高端彩电市场OLED从不缺席,然而目前并未在市场上普及,其价格、功耗和屏幕大小往往成为了消费者饭后的谈资,当然,笔者依旧相信未来彩电高端市场必定有OLED身影。而目前彩电高端用户正在从OLED转向QLED量子点,在国内以TCL为主要布局者,最近上新的产品则是TCL X8 QLED TV。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
量子点(QLED)与OLED之间“博弈”由来已久

  凭借量子点显示技术和与品牌音响合作,TCL X系列旗舰电视产品俘获了全球众多高端用户,X系列X1/X2/X3/X5/X6良好的市场反馈就是有利的证据,TCL X8 QLED TV集中体现了TCL多年来在彩电视听领域的创新和突破,为用户提供多一种选择。

  量子点显示色彩纯净通透,强于传统LCD电视

  先来讲讲量子点显示技术的核心优势。量子点显示是基于来自化学方法在原子和分子水平上进行重构的高新材料激发的显示技术,根据量子点受到电或光的刺激改变其直径大小,从而发出各种不同颜色的高质量单色光,量子点尺寸连续可调,可实现蓝色到绿色、到黄色、到橙色、到红色的发射,因此色彩精准而且纯净。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
量子点材料及量子点显示技术

  TCL X8 QLED TV采用三原色量子点显示材料,色域高达157%,色彩纯净度比普通LED提升约58.3%,并且基于稳定的无机纳米材料,能够保证色彩恒久不褪色持久稳定可达60000小时。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
TCL X8 QLED TV播放4K H.265测试片

  此外,量子点显示技术对搭载杜比视界(Dolby Vision)HDR技术的TCL X8 QLED TV有着提升作用。4K HDR对LCD的亮度动态范围要求为亮度1000nits以上/黑位低于0.05nits,量子点显示技术能够使电视亮度有效提升30%-40%,极大提高对比度,为HDR显示效果作贡献。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
TCL X8 QLED TV播放《少年派HDR版》

  以下,上图为量子点TCL X8 QLED TV效果,下图为普通LED电视效果,普通LED电视亮度没有量子点电视高,TCL X8 QLED TV画面更加通透。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
TCL X8 QLED TV播放HDR版《少年派》效果

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
普通LED电视播放HDR版《少年派》效果

  此外,X8还搭载新一代DEBF-BA光学膜,可视角度相比普通电视提升1.6倍,全场景AI画质增强技术能够针对不同场景智能调整画面动态参数输出最优画质,并且提供MEMC运动增强来提升体育赛事画面的清晰度和流畅度。

  携手日本安桥音响ONKYO

  在很长一段时间,小编和大多数用户一样只看重电视画质而忽略了对音质的判断,其实想要得到品质的观影效果,高品质音频必不可少。TCL X8 QLED TV音箱部分与拥有73年历史的ONKYO合作,充分展示了TCL对X8电视音效方面的诚意。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
TCL X8 QLED TV 安桥ATMOS声学底座

  从材料选择和音腔设计上看,TCL X8 QLED TV采用体积小、磁场强的稀土永磁铁和轻薄有弹力的丝膜球顶材料,拥有6单元独立扬声器设计,65吋拥有0.6L独立音腔和40W发声功率,在硬件层面,足以营造澎湃低音和嘹亮高音效果,秒杀市场绝大多数电视。

  而TCL X8 QLED TV最值得称赞和最具创新意识的是ATMOS声学底座,仰角为30度设计有助于加大声音的立体和环绕呈现。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
ATMOS声学底座30度仰角设计

  在软件提升方面,搭载DOLBY ATMOS、DOLBY/DTS HD双解码技术和TCL独家研发的Q音质提升技术。Q音质提升技术能够提升音域的宽度、声音纯净度、声音的层次感,同时可通过调音台自定义声音模式,完美演绎好声音。

量子点+安桥音响 TCL X8续写视听传奇
TCL X8 QLED TV

  和选购别墅、豪车等物质价值大的产品相类似,追求品质生活是其初心,就正如在选购电视产品时视听本质属性尤其重要,QLED量子点显示技术和安桥HiFi音箱系统能够带来卓越视听体验,极大地提高生活品质。TCL的高端市场,X8 QLED TV将续写视听传奇。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

TCL X8 QLED电视(65英寸)

足球与女朋友不可兼得?有康佳电视 从此不再二选一
#
圆梦冠军 赢球之后的上港队员又添看球新装备
#
上港夺冠!中超金靴晒出“看球神器”
#
酷开网络狂撒5000余万 引爆双十一购物客厅狂欢
#

©2018 天极网旗下网站

#