显卡 已评论

Navi将继续采用北极星架构,Vega最快等到2020年上市!

2018-4-15 23:10    天极网硬件频道

  【天极网DIY硬件频道】虽然AMD在不久前曝光了RX 500X系列显卡,不过该显卡主要面对OEM厂商的“马甲”,而且AMD官方也没有给出具体的路线图,确实让众多A粉白开心了一场。如果要等待AMD更新性能更强的游戏卡,那只能继续等待只有线路图而没有任务实物消息的Navi(仙后座)架构了。

  可外媒Fudzilla的一条消息消息,让A粉们最后希望都破灭了。Fudzilla称在AMD的规划中,比Vega64/GTX1080性能更强的旗舰显卡不仅不会出现在2018年,甚至2019年也不会有。也就是说,Navi在2019年依然会是AMD的主力产品。Navi显卡本身没有任何问题,只是7nm工艺之会应用到RX580级别的产品上。所以,Navi依然采用Polaris(北极星)架构,而Vega架构则需要等到2020年才会被真正下放游戏显卡中,届时将采用更新的7nm+工艺制造。

  Fudzilla同时透露,AMD 7nm工艺的 Navi游戏显卡会在NVIDIA新GeForce之后(Turing架构)之后推出。传言中nVidia的GTX11系列会在6~8月份发布,那AMD的Navi显卡最快也要等到今年年底了。

  根据此前的资料,Navi是RTG前负责人Raja一手操刀的,在他跳槽到Intel之后, AMD让 David Wang/Mike Rayfield两位超级大牛经手开发GPU,所以产品节奏和思路可能经过了重新调整。

  从好的方面看,7nm+肯定是GF基于EUV技术(极紫外光刻)打造,比第一代7nm的DUV要好上不少,所以这张新架构的高端产品有充分的时间打磨。从另外一方面来看, AMD的旗舰卡需要等待两年时间, nVidia方面可能会借此机会继续炒高显卡的价格,这也是众多PC游戏玩家不愿看到的。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

华硕 ROG-STRIX-RX580-T8G-GAMING

Dota2 TI8国际邀请赛正式开赛,索泰为中国军团打CALL!
#
电竞6神装,Carry TI8!索泰8月品牌日,竞享优惠!
#
nVidia发布QuadroRTX显卡 Geforce或于月中发布
#
ZCUP CS:GO索泰大师赛8强诞生,8月24日决战香港电竞音乐节
#

©2018 天极网旗下网站

#