VR虚拟现实 已评论

苹果AR智能眼镜专利曝光 想让AR设备更轻巧、舒适

2018-2-10 14:44    Yesky天极新闻

  【天极网VR虚拟现实频道】苹果正在开发增强现实(AR)设备已经是众所周知的事情。而现在,一项关于苹果的AR设备的新专利被曝光。

  据外媒最新消息报道,2月9日,美国专利商标局公开了苹果的一个专利申请文件,内容是智能眼镜或是头戴设备。据悉,该专利试图解决善目前AR设备重量太重,不适合长时间佩戴的问题。


苹果“折射反射系统”的技术

  专利文件显示,苹果在头戴设备中使用了一种所谓“折射反射系统”的技术,而不是目前头盔设备中的光学放大技术,这种方式可以降低光学设备的复杂度和重量。

  虽然该设备名称并未在专利中披露,但苹果表示,和今天市面上的增强现实和虚拟现实头盔相比,苹果希望设计一个更加轻巧、更加舒适的智能眼镜。


AR眼镜

  结合苹果制造商广达爆料,其制造的一款AR眼镜将不迟于2019年发布(广达并未明确指出该AR眼镜便是苹果旗下的)。据悉,苹果AR眼镜的型号为T2888,将运行全新的操作系统:reality Operating System (rOS)。

  那么苹果最终是否会把此专利落实在其研发的AR眼镜上,我们拭目以待。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

苹果 iPhone X(64GB/全网通)

ChinaJoy 2018:走近Pico展台,看小怪兽2代VR一体机
#
HTC与迈凯伦联合举办VR电竞大赛:兄dei过来飙车啊!
#
Pico小怪兽2 VR一体机亮相ChinaJoy
#
售价1999元Pico小怪兽2 VR一体机发布,坚持高性价比
#

©2018 天极网旗下网站

#