VR虚拟现实 已评论

VR本周说:最值得期待的VR游戏《Half-Life:Alyx》

2019-11-24 06:00

  【天极网VR虚拟现实频道】Niantic助力开发新款AR手游

  《卡坦岛(Catan)》是一款经典的桌游,出版于1995年。游戏以大航海时代,航海家发现了一个资源丰富的岛屿为背景。该岛屿被唤作卡坦岛。卡坦岛由平原、草原、森林、山丘及山脉组成。玩家在游戏中扮演一个拓荒者,定居在一个之前没有人居住的卡坦岛上。卡坦岛由六角形的地形组成。这些地形分别是平原、草原、森林、山丘及山脉。玩家在六角形的角建立聚落、城镇,边线建造道路。玩家的聚落、城镇、道路不可共存于同一的角或边线,因此玩家需要扩张争取生存空间。物产的生产则掷骰决定,加上贼匪阻碍生产,玩家要筹集物产进行建设,除自我生产外,必须进行物产交易。

Niantic助力推出AR版卡坦岛手游

  近日据外媒报道,推出《PokémonGo》和《哈利波特:巫师联盟(Harry Potter:Wizards Unite)》等热门AR手游的开发商Niantic将与Catan的创建者联手推出名为《卡坦岛:世界冒险家(Catan:World Explorers)》的AR游戏,或者说“AR桌游”。目前游戏机制尚不清楚,但在游戏应该会延续经典的桌游玩法设定,玩家在区域内构建六角形“岛屿”并进行建设、交易等等。

  目前,Catan创建者和Niantic都没有“官宣”双方合作信息,也没有给出这款AR游戏的发布日期。但此前Catan创建者表示10月下旬开始打造这款游戏,但并未表示与Niantic进行合作。

Niantic助力推出AR版卡坦岛手游

  与《PokémonGo》和《哈利波特:巫师联盟》相比,《卡坦岛》的号召力显然弱了很多,但对于努力创建AR平台的Niantic而言,此次“合作”仍旧具备重要意义。这意味着未来或将会有更多的开发者采用Niantic的算法和技术作为平台,打造各种各样的AR内容。这也意味着Niantic在内容方面的压力会逐渐减轻,也就是说即使是自家游戏最终以失败告终,但是位居幕后的Niantic仍旧在行业扮演者关键角色。

  Valve推出新款VR游戏《Half-Life:Alyx》

  Valve与Oculus是推动VR向前发展的重要力量,近日Valve推出全新VR游戏大作——《Half-Life: Alyx(半条命:阿莉克丝)》,并宣布游戏将于明年3月份上线。值得一提的是,与一般游戏“浅尝辄止”的设定不同,《Half-Life: Alyx》堪称VR中3A游戏大作,体验时长可达10小时。

Valve推出新款VR游戏《Half-Life: Alyx》

  《Half-Life: Alyx》面向PC平台,可兼容支持Steam VR的所有设备,包括Windows Mixed Reality设备、Valve Index VR等。而且作为“自家”作品,Index用户可免费畅玩《Half-Life: Alyx》,而其他平台用户则需要花费60美元购买,现已开通预购,游戏国行版于4月发布,价格为147元。

  开发人员表示,《Half-Life: Alyx》项目始于2016年,似乎因为该系列第三部作品仍旧遥遥无期,才导致V社将其转向VR?但需要指出的是《Half-Life: Alyx》与《《Half-Life2》几乎没有剧情上关系(两者相隔12年),而是讲述了一段发生在初代和第二代游戏之间的故事内容。在游戏中玩家可以通过“重力手套”解锁全新交互方式,实现更具沉浸感的游戏体验。

  Valve确认Index VR头显将在更多地区发售

  近日Valve不仅带来了最新VR游戏《Half-Life:Alyx(半条命:阿莉克丝)》将于明年3月上线的消息,同时还宣布Index VR头显将在更多的国家和地区上市。

Valve确认Index VR头显将在更多地区发售

  今年5月1日Valve的Index VR套装以999美元的价格开始接受预定,包括价值500美元头戴设备、279美元控制器和149美元的追踪基站,如果仅仅是购买头显和手柄,那么价格为749美元。Index VR拥有支持144Hz刷新率的双1440 x 1600LCD屏幕,对电脑的配置要求为双核心处理器、8GB内存和GeForce GTX 970/AMD RX480显卡,单头显最多可添加四台基站,它们可配合支持SteamVR 2.0追踪的控制器使用。

  最初Index VR在美国及欧洲等30个国家和地区上市,现在其他地区的玩家也有机会通过这款产品感受VR体验(比如加拿大、日本的玩家)。值得一提的是,购买了Index VR的用户可以免费畅玩《Half-Life:Alyx(半条命:阿莉克丝)》,而不需要花费60美元单独购买,有外媒评价,这款V社发布的游戏将成为最值得期待的VR游戏之一。

Valve确认Index VR头显将在更多地区发售

  one more thing

  《Half-Life:Alyx(半条命:阿莉克丝)》并不是《《Half-Life2》的后续作品,可以说是一款独立的VR游戏,并且仅有VR版。对于没有推出PC版,Valve也给出了解释。Valve工作室的David Speyrer表示:“我们很想推出键盘鼠标的非VR版(《Half-Life:Alyx》),但这个项目从一开始就是对VR的探索。我们使用手柄和头戴设备越多,就越意识到它所提供的互动潜力,以及它赋予我们的可能性。我们探索的越多就越觉得值得探索的机会越多,我们已经无法等效回滚到键盘鼠标上了。”

  买Oculus Quest免费获得《维达不朽:星球大战》

  Oculus表示在11月21日至1月31日之间购买Oculus Quest,将获赠VR游戏《维达不朽:星球大战》 系列 (价值29.97美元)。ILMxLAB和Oculus“联手”打造的这款游戏的第三部分于11月21日发行。该系列不仅仅是一款出色的星战主题VR游戏,同时粉丝也可以将其作为星战电影“观看”。

  值得注意的是:“合格产品必须在购买后的30天内激活才能获得优惠。” 如果您刚刚购买了Oculus Quest没有激活将不能获赠游戏。Facebook指出:“对先前的Oculus Quest订单或购买无效。”

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布