VR虚拟现实 已评论

外媒报道苹果或将以1亿美元收购VR/AR公司NextVR

2020-4-7 14:04

  【天极网VR虚拟现实频道】苹果一直对于AR技术抱有浓厚兴趣,按照此前分析师预期,苹果极有可能在今年第四季度或2021年第一季度发布旗下首款AR头显。另一方面,苹果关键的两大产品线——iPhone以及iPad均在增强AR性能,如2020款iPad Pro便配备了激光雷达扫描仪。 

  虽然距离苹果推出自家AR/VR硬件还有一段时间,但该公司并没有“止步不前”。外媒9to5Mac独家报道,苹果将收购总部位于加利福尼亚的VR/AR公司NextVR。

  据悉,NextVR拥有将虚拟现实与体育和娱乐相结合的十年经验,与NBA,Fox Sports,Wimbledon等建立了合作关系,还拥有超过40项专利技术。 NextVR使用可扩展视频流技术将拥有音乐视频的体育赛事高质量视频流带入到VR头显中。受行业遇冷影响,2019年初NextVR因未能完成C轮融资,裁员40%。 


 外媒报道苹果或将以1亿美元收购VR/AR公司NextVR

  9to5Mac表示,苹果今年成立了一家空壳公司,并雇佣了大多数负责NextVR产品开发的工程师,同时两家公司以通知位于圣地亚哥区域的员工迁至库比蒂诺地区(苹果公司总部)。9to5Mac认为本次收购交易额将达到1亿美元。

  目前苹果与NextVR并未针对收购发布回复。

  随着5G到来,VR及AR能够在移动端提供更好的体验,苹果显然也会进一步完善在VR及AR领域的布局,无论是收购NextVR还是自行研制VR/AR设备都只是其中一环。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布