VR虚拟现实 已评论

索尼又双叒叕公布VR专利 这次关于电竞

2019-4-14 17:19

  【天极网VR虚拟现实频道】最近这段时间索尼PS VR的风头一度超过PS主机,甚至国外有媒体表示,PS VR将是未来PS主机市场规模进一步扩大的推力之一。当然这也是因为索尼为PS VR投入了很多“心血”。

  比如在3月份举行的“State of Play”期间,索尼公布了PS VR销量达到420万的同时公布了大批游戏内容,尽管让很多游戏玩家表示——“裤子都脱了,你就给我看这个?”但不可否认,索尼要在VR这条路上一路向前了…

索尼又双叒叕公布VR专利 这次关于电竞

  得益于内容及体验的优势(当然还有价格),PS VR的销量一直让PC VR头显厂商羡慕不已。更为重要的是,截至今年2月份PlayStation 4的销量已经高达9420万台,因此PS VR的销量只是PS4的“零头”,也就是说仅4.4%左右的PS4用户选择购买PS VR…未来PS VR的市场表现值得期待!

  另外,索尼在“强化”PS VR方面也没有划水…此前日本有关部门公布了一项专利显示未来PS VR或有无线版本。曝光的这项专利并非直接介绍无线PSVR头显,而是“自动切换无线信号的频率,从而确保用户在来回移动时连接的稳定性。”不过专利中用以介绍的示例却是PSVR。专利显示,PSVR数据盒发射5GHz到60GHz之间的无线信号,实现从主机到头戴设备之间的无线信号传输。

  有媒体曝光,索尼曾于2017年提交一份专利并于近日曝光,其内容仍旧是围绕VR,只不过这次是与电竞结合。

索尼又双叒叕公布VR专利 这次关于电竞

  根据相关文件显示,这份专利包括内嵌摄像头与麦克风的座椅,可以通过传感器对用户状态进行判断,从而决定是否对相应座位上的观众通过VR设备(提供全景视频)直播电竞赛事内容。同时,该项专利还描述了“让VR用户通过游戏内置视角欣赏赛事状况”的功能选项。

  除了为用户提供沉浸式观赛体验外,专利还指出,将在VR环境中“创建”其他虚拟观众,提升现场感。当然,这项专利不仅限于观看现场直播,还包括通过虚拟现实头显观看不同POV的直播游戏。

索尼又双叒叕公布VR专利 这次关于电竞

  短期内这项专利或许无法面向市场推广,但无疑给电竞观众提供了一种值得期待的观赛体验!

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布