VR虚拟现实 已评论

Valve宣布Steam月活跃用户达到9000万

2018-10-29 15:20    高志伟

  【天极网VR虚拟现实频道】在近日举行的墨尔本游戏周期间,Valve的Sean Jenkin和Kristian Miller出席并发表主题演讲,公布了目前Steam用户活跃度等情况。Valve表示目前每日活跃用户为4700万,每月活跃用户数量则达到9000万,峰值在线用户达到1850万。

  通过这份数据我们也可以了解当前Steam平台上VR用户的情况,今年9月份Valve公布月活用户中使用VR头显的玩家占比为0.72%,数据结合进行推算,目前Steam VR月活跃用户可能在64万左右。(需要指出的是,Steam VR计算用户使用VR并非体验具体的内容,而是通过平台将头显与电脑完成连接,所以实际月活跃用户数量可能少于推算结果。)

Valve宣布Steam月活跃用户达到9000万

  同时也有媒体根据此前公布的Steam VR平台不同VR头显占比推测出当前Steam VR平台中不用品牌头显的大致数量:

  Oculus Rift约306000

  HTC Vive约274000

  Windows MR头显约47000

  HTC Vive Pro约13000

  Oculus Rift DK约27000

Valve宣布Steam月活跃用户达到9000万

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

VR本周说:VR+5G带你现场看NBA,10月份Steam硬件报告出炉
#
Oculus Quest将配备风扇主动散热系统
#
10月份Steam硬件报告出炉 VR头显仍旧是Oculus Rift占比最高
#
80%的Oculus Rift用户使用不超过2个追踪传感器
#

©2018 天极网旗下网站

#