VR虚拟现实 已评论

Bose AR太阳镜来袭:谁说AR内容一定要用显示屏呈现?

2018-3-13 14:36    Yesky天极新闻

  【天极网VR虚拟现实频道】在SXSW大会上,音频硬件厂商Bose宣布了一款AR太阳眼镜Bose AR,它最有意思的地方是不是用屏幕来呈现增强现实,而是声音。

  谈到AR眼镜,可能很多人都会想到多年前的Google Glass,似乎谷歌的这款失败产品已经给智能眼镜打下了烙印,智能眼镜就是一款镜片可作为显示屏的产品。但这款Bose AR却十分有意思,它并不具备屏幕和摄像头,而是通过声音来为你提供情景化实用信息。

Bose AR太阳镜来袭:谁说AR内容一定要用显示屏呈现?

  Bose在SXSW上展示了这款产品的3D打印原型,它看上去和普通的太阳镜差不多,完全看不出它的AR特性体现在哪里。根据外媒Mashable编辑的试玩体验,这款Bose AR眼镜很轻巧,镜腿上集成了电池等其他电子元件。

  在镜腿末尾,这款AR眼镜集成了两个指向型的扬声器,让你无需插入耳机就可可以聆听音乐和接收其他信息,而你身边的人却不能听见,除非他们靠你很近。虽然不是入耳式耳机,但Mashable表示这款眼镜集成的扬声器音质表现很棒,不愧是一家专业的音频厂商推出的产品。

Bose AR太阳镜来袭:谁说AR内容一定要用显示屏呈现?

  除了可以聆听音乐之外,Bose AR太阳镜无需任何摄像头就能知道你在看什么。你只需要看向一个地方,比如一个酒吧或者是一个地标建筑,这时双击左侧或者右侧的镜腿你就能够得到音频信息,比如一家餐馆的评价如何,营业时间多少等等。

  Bose表示,这是因为这款AR太阳镜内部集成了运动传感器,可以精确制导你的面部朝向,再结合配对智能手机提供的GPS信息就能够知道你眼前的场景了。

Bose AR太阳镜来袭:谁说AR内容一定要用显示屏呈现?

  另外这款AR眼镜还支持头部手势识别,让你可以点头接听来电,摇头挂断。或者是在AR信息播报时用头部手势来选择相应的功能。

  目前Bose并没有宣布这款产品的价格和上市计划,但该公司表示会在今年夏天向开发者推出限定数量的Bose AR开发板和相关SDK工具。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

谷歌Daydream VR新增三大功能:通过VR空间可打开安卓App
#
VR本周说:2018年Q2头显销量大跌33.7%,索尼将推出新PSVR套装
#
IDC公布2018年第二季度VR头显销量,大跌33.7%但前景可期
#
VR本周说:Magic Leap将召开开发者大会 苹果收购AR镜片研发公司
#

©2018 天极网旗下网站

#