VR虚拟现实 已评论

珑璟光电联手上海理工大学研发新型AR光学方案

2018-5-8 09:54    天极网VR虚拟现实频道

  【天极网VR虚拟现实频道】5月8日,近眼虚拟显示模组提供商珑璟光电宣布,与上海理工大学签约合作投入超百万元,布局新型AR(增强现实)和近眼显示光学方案的开发。

  此前,珑璟光电已经成功推出阵列光波导AR光学模组,视场角达到40度。本次与上海理工大学联合研发的新型光学方案,是在近眼显示技术上的一次新尝试,也是珑璟光电对自主知识产权、对未来AR光学技术发展跟踪的一次战略布局。


珑璟光电联手上海理工大学研发新型AR光学方案
上海理工大学教授高秀敏(左)与珑璟光电CEO马国斌(中)、工艺总监谭灏(右)

  据介绍,作为上海理工大学重大校企横向课题项目之一,将由光学泰斗庄松林院士领衔。主导本次联合研发的上海理工大学教授高秀敏表示:“我在光学领域研究多年,看到珑璟光电在波导光学理论与实践方面取得的突破性成果,我认为对行业发展来说有重要的价值和意义。这次双方校庆联合,通力合作,资源及优势互补,共同推动AR光学技术进步,也希望珑璟光电进一步夯实基础,获得长远发展。”

  珑璟光电CEO马国斌表示:“我们前期在AR光学领域已投入多年,但技术发展日新月异,仅仅靠企业自身,很难充分把握趋势。这次与上海理工大学联手,希望通过这次合作,在这个快速发展的行业里,技术与产业化齐头并进,在未来的市场竞争中,构筑更宽更深的护城河。”

  随着人工智能、云计算和大数据技术的发展,AR眼镜被视为新一代的人机交互平台,但当前大多数显示方案普遍囿于外形笨重、量产困难的窘境。业内普遍认为,光波导方案会是解决这一局面的关键技术。

珑璟光电联手上海理工大学研发新型AR光学方案
珑璟光电今年3月份正式发布的40度FOV光学模组LCE1801H

  珑璟光电已经在阵列光波导方案中初步解决上述问题,目前产品已被广泛应用于安防、警用、军事、工业和旅游等领域。预计于2019年面世的新型光学方案,相信将和之前的阵列波导方案一起,推动AR眼镜走近消费者。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

VR本周说:亚马逊与HTC达成合作,Magic Leap One与夏季发售
#
AR手游《行尸走肉:我们的世界》上线,走在街上打丧尸
#
VR开发者福音,苹果推出Blackmagic eGPU外置显卡工作站
#
Magic Leap One搭载英伟达Tegra X2处理器,价格仍旧是个谜!
#

©2017 天极网旗下网站

#