VR虚拟现实 已评论

VR本周说:Magic Leap将召开开发者大会 苹果收购AR镜片研发公司

2018-9-2 06:00    天极网VR虚拟现实频道

  【天极网VR虚拟现实频道】Magic Leap将于10月初召开首届开发者大会

  Magic Leap在公布首款产品——Magic Leap One后,神秘感被打破,同时也让业内外议论纷纷。Magic Leap One也成为产业口诛笔伐的重点对象,还有很多业内人士给出了“犀(毒)利(舌)”评论,比如Oculus创始人Palmer Luckey在体验后就表示“Magic Leap One更像是HoloLens 1.1。”


Magic Leap将于10月初召开首届开发者大会

  不过外界的评论似乎并没有影响Magic Leap前进的步伐,据悉Magic Leap首席内容官Rio Careff在接受采访时表示,该公司计划于10月9日和10日在洛杉矶举办开发者大会。如果在开发者大会期间Magic Leap能够带给业界真正“惊叹”的内容,该公司的处境或许会得到好转。从幕后走到台前的Magic Leap会有哪些“大动作”,就让我们拭目以待吧。

  Tobii Pro推出全新VR眼动追踪分析工具

  近日Tobii Pro发布Tobii Pro Lab升级版——Tobii Pro Lab VR 360。Tobii Pro Lab VR 360能够支持认知研究人员、心理学家和营销研究人员在VR中进行眼动追踪研究时查看360度视频和图像。


Tobii Pro推出全新VR眼动追踪分析工具

  新版本的Tobii Pro Lab可以对VR 360度内容的眼动追踪数据进行分析,而于今年早些时候推出的Tobii Pro VR Analytics则支持集成在3D环境中进行交互的用户眼动追踪数据。


Tobii Pro推出全新VR眼动追踪分析工具

  Tobii Pro Lab支持完整的工作流程,包括设计、记录和分析Tobii基于VR/AR设备集成的眼动追踪数据。研究人员可以在各种沉浸式场景下研究相关的行为。

  伦敦大学设立VR专业学位

  尽管这两年VR产业恢复“冷静”给任一种寒冬来袭的感觉,但行业前进的脚步并未因此停止。据外媒报道,伦敦大学将在今年正式开设虚拟现实学位(MA Virtual Reality degree),相关课程重点放在了“电影、游戏、动画乃至音频内容的VR化叙事技巧教学”等领域。

  该专业课程负责人Ana -Despina Tudor在相关声明中谈到:“随着越来越多的影视和媒体公司试水VR体验,我们看到整个行业对于经验丰富的VR专家产生的需求正在不断提升,这就是我们在伦敦大学传媒专业设立VR新学位的理由。”

  宏碁发布第二代Windows MR头显OJO 500

  在IFA 2018展会前夕,宏碁宣布推出第二代Windows 10 MR头显设备OJO 500,从11月开始在北美地区发售,售价399美元,同期还将以499欧元售价在欧洲,中东和非洲地区发售。值得一提的是,OJO 500是首款采用可拆卸设计的Windows Mixed Reality头显,不仅是绑带,镜头等部分也采用了可拆卸设计,便于清洁。(不知道可不可以方便后续产品升级?)


宏碁发布第二代Windows MR头显OJO 500

  苹果收购AR镜片研发公司Akonia Holographics

  苹果对AR“有所企图”已经成为业内公开的秘密,只不过目前发布的产品大多是围绕ARKit的软件内容或平台,吃瓜群众都很期待的AR眼镜一直扑朔迷离!


苹果收购AR镜片研发公司Akonia Holographics

  不过苹果可没有闲着,一直在储备“资源”。8月30日,据外媒报道,苹果收购专注于AR镜片研发的初创公司Akonia Holographics。


苹果收购AR镜片研发公司Akonia Holographics

  Akonia Holographics成立于2012 年,当年完成1160万美元种子轮融资。不过该公司创办之初专注于开发全息数据存储,而后才转向研发AR眼镜镜片(显示屏)。

  Oculus面向多地区推出VR教育计划

  Facebook设立的VR部门,Oculus Education致力于将VR技术融入教育领域。近日,Oculus Education宣布针对台湾、西雅图和日本地区开放不同目标的VR教育试点计划。


Oculus面向多地区推出VR教育计划

  在西雅图,Oculus正在与Ballard高中和合作开展一个项目,学生将在其中创建自己的VR内容,并在课堂观看。Oculus还通过与Technology Access Foundation(TAF)合作,指导教育工作者使用VR。

  在日本,Oculus目前正在计划一项专注于VR远程学习的项目,为该国偏远地区的学生提供远程学习服务,旨在为其提供更好的教学环境。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

谷歌Daydream VR新增三大功能:通过VR空间可打开安卓App
#
VR本周说:2018年Q2头显销量大跌33.7%,索尼将推出新PSVR套装
#
IDC公布2018年第二季度VR头显销量,大跌33.7%但前景可期
#
VR本周说:Magic Leap将召开开发者大会 苹果收购AR镜片研发公司
#

©2018 天极网旗下网站

#