空调 已评论

空调罢工不制冷 用什么方法知道空调缺氟?

2017-11-14 08:45    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】空调是目前家庭中非常常见的一类家电产品。作为调节家中温度的一把手,空调在夏天的地位相当之高。虽然使用频率高,但也有许多消费者在此过程中仍存有疑问。其中,空调加氟就是消费者常见的问题之一,在一些情况下由于对空调不甚了解,因此无法判断空调是否需要加氟。今天,就让我们了解一下该如何判断。

空调罢工不制冷 用什么方法知道空调缺氟?

  格力女掌门董明珠曾经说过,如果空调质量过关,可以“一辈子”都不加氟。这是因为空调在制冷过程中,制冷剂并不会直接与空气接触。反之,如果空调质量不达标,内部管道出现泄露,那么很容易造成制冷剂泄露,制冷效果不佳。

空调罢工不制冷 用什么方法知道空调缺氟?

  如果空调内缺少制冷剂,我们可以通过以下几方面进行排除。首先先来检查气管阀门,如果这一部位在空调运行状态下并没有较低的温度,则表明空调内制冷剂不足。而空调的液管阀门,则会在缺少制冷剂的情况下结霜。在打开空调室内机后,可以看到蒸发器部位呈现不均匀的少部分结霜,这也是因为制冷剂不足,制冷面积相应减小。此时的室外机由于缺少制冷剂,并不会排出较热的空气。同时,在缺少制冷剂的情况下空调的排水管会断断续续的排出少量水。有条件的用户还可以对空调的电流进行测试,因为无法完全制冷,空调负荷降低,实际电流将小于空调的额定电流。大家可以依据这些参数,确定空调是否需要加氟。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#