小家电 已评论

小狗吸尘器双11创新高解码1.4亿背后

2017-11-13 09:09    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】2017年双11大幕已经落下,小狗吸尘器凭借无线产品的爆发,连续7年占据双11吸尘器类目销量第一,今年双11全网销售额突破1.4亿。在众多国际品牌大举进入中国、大家电品牌纷纷渗透吸尘器市场的背景下,小狗吸尘器全网成交额再一次展现了小狗强劲的口碑实力和深入人心的用户基础。那么,在小狗吸尘器1.4亿销售新高的背后,又有着哪些鲜为人知的故事呢?

  无线爆款 咬住消费升级痛点

  耀眼数字的背后离不开实力派产品的支撑。今年双11,小狗吸尘器打出“无线全明星”的主题,重推D-531、D-535无线手持吸尘器及D-610无线除螨仪等无线产品。值得一提的是,在今年双11大战的前夕,小狗下架了已经上市7年,全网销量累计突破126万的D-928卧式吸尘器,作为有线时代的功勋产品,小狗竟选择在这个时刻让其荣耀退役,这一细节也折射出小狗对于全面推进产品无线化的决心。诚然,这背后是源自于小狗对于消费升级时代之下用户需求的精准把握。

  无疑,当下消费者对高品质商品和服务的需求越来越迫切,小狗去年推出首款无线手持吸尘器D-531,上市一年已经取得18万销量,一举成长为行业翘楚,2017年双11期间,有超过53000台D-531被一扫而空。

  每年双11,都是各大品牌各显神通的时刻。自2017年以来,小狗启用艺人杨洋作为品牌代言人,其形象和气质也完美诠释了小狗“高颜值,大吸力”的产品特征,同时,小狗吸尘器也以创新的娱乐营销撬动了年轻一代的新增量市场,收获大批拥趸。

  自10月中旬开始,小狗代言人广告陆续攻占北上广等多地的巨幅户外大屏、楼宇框架、地铁等用户的生活场景中。“吸尘器,选小狗”的传播文案配合以杨洋与小狗产品的高颜值,干净无噪的广告画面令很多人记忆深刻。

  作为在互联网时代下成长起来的电商品牌,小狗深谙内容营销之道,走心,品质、创新一直是小狗电器营销的三大关键词。同时小狗电器注重头部内容的产出,并与优秀的原创自媒体展开深入合作,紧跟消费者观念,渗透进用户的兴趣圈层,从内容上占领用户心智。例如今年借势万圣节的双11营销,小狗充满新意的用产品包装箱把万圣节礼物惊喜的送给客户,引爆用户主动参与到营销互动互动,许多用户用礼物结合自身万圣节活动再次创新,在微博大晒这份“惊喜”,品牌口碑也在这个过程中持续地得到正向发酵。此外,小狗也继续深耕内容直播渠道,在销售平台上演吸尘器趣味创意秀,让用户边玩边买,快乐购物。从广告上的升维覆盖,到内容层面的降维渗透,今年无处不在小狗吸尘器,也一步步地深化了自己口碑之选的品牌形象。

  全员皆兵 铁血军团电商老兵

  作为玩转双11八年之久的电商老兵,小狗深谙双11大战不仅是前期的品牌battle,更是一场“全员皆兵”的攻坚战。

  今年,小狗双11内部的备战口号是“就是干”!——保证及时反馈,快速反应,迅速处理,为用户提供最好的服务,数百名员工不分昼夜,全力奋战双11, “困了累了喝红牛,醒来继续”是不少员工的常态,甚至有员工提到,“不经历双11备战的人生是不完整的”,正是这样就是干就是拼的状态,打造了不可思议的小狗速度,也铸就了小狗年复一年的好口碑。

  市场的竞争远不止一场双11,1.4亿的成绩再耀眼,对于小狗而言,也已是全新的起点。未来,小狗电器也将一直坚持“产品决定生死”,“服务决定寿命”的做事风格,不断优化升级产品线,用更优质的产品和服务,回馈用户。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#