智能家居频道 已评论

打造未来家庭环境 智能家电是否值得购买?

2017-8-10 09:43    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】随着近年来人们追求家庭智能化的脚步加快,许多家庭都开始购买具备智能功能的家电产品。例如常见的智能电视、智能扫地机器人等产品,开始走入中国家庭之中。一部分消费者已经购入或开始使用智能家电产品,虽然智能家电有一定诱惑力,但仍有些消费者不确定其使用效果如何,因此仍处于观望状态。今天,小编就带大家来了解,目前智能家居是否值得买。

  首先,从功能上来看,智能家电产品同样具备一般产品的性能,甚至会在原有的性能上加以提升,搭载更多非智能的新功能。这主要是因为具备智能功能的产品所针对的销售人群偏向于中、上层消费者,他们更乐于改变目前家电的使用方式,对生活品质的要求也较为严格。因此,在具备智能性的同时,智能家电在功能上也较为优秀。

  也有许多消费者认为,智能功能搭建在家电之中,对于生活并不会起到多大的作用。实际上,智能的功能性是否好用,还要看用户的不同需求。例如智能电视多样的操作性,可观看更多的内容资源,而在牌照方支持下,平时在网络中或许无法找到的内容也可以在电视中观看。而智能操作系统,也让它在使用方式上更便捷,可迅速定位置需要的内容。

  实际上,目前家电产品在智能方面基本都可以做到单体智能,但由于缺乏平台、技术手段等,家电产品还无法形成一张覆盖整个家庭的家电物联网。有些用户想象过,可以直接通过一种途径完成对家庭内所有家电的操控,但就目前来说,玩成这样的任务还很困难。因此,对这类功能有所需求的消费者来说,或许可以等待一段时间,在智能家电发展更为完备的未来,再选择购买。

  目前也有一部分消费者,认为智能家电的智能程度不足,实际上,这样的问题确实会发生在部分家电产品中。由于目前智能家电市场发展良莠不齐,有些产品其实只具备基础智能功能,却被摆上了货架,为消费者带来智能产品质量问题频发的印象。对消费者来说,如果希望购买智能家电改善家庭日常生活,可以尽量购买大品牌产品,或是给出的信息足够详细的智能家电产品。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#