车载电子 已评论

EVCARD亮相2017未来出行论坛

2017-8-9 13:45    天极网GPS频道

  -- 共话“汽车共享风口之变

  8月4日上午,一场以“汽车共享风口之变”为主题的2017未来出行论坛在上海新国际博览中心举行,来自汽车共享服务商、知名咨询机构、高校研究机构的行业人士到场参会,环球车享汽车租赁有限公司(以下简称环球车享)总经理曹光宇现场发表题为“共享出行的探索与实践”的主题演讲。环球车享旗下品牌——EVCARD作为国内最大的汽车共享服务商,与行业创新者共同探究行业未来,推动模式创新和产业合作。

http://businesszk.cn/d/file/da/db/2017-08-09/0badeecb7f0fc5fa2b8d9e42937995be.jpeg
  (环球车享总经理曹光宇现场发表主题演讲)

  曹光宇在演讲中提出:分时租赁是解决城市出行问题的重要方式,将与传统出行方式共建未来城市综合交通系统。“中国汽车分时租赁的市场巨大,具有海量潜在用户,前景看好。环球车享作为国内规模最大的分时租赁服务商,旗下品牌EVCARD经过了三年多的探索实践,平台目前已投入运营车辆一万辆,入驻全国29个城市,租还热点超过5200个,注册会员100万人,随着租还热点及车辆的持续增加,用户数量的快速增长,用户订单也迅速增加。未来,EVCARD将继续加快城市布局,聚焦用户体验,将EVCARD打造成无处不在、随时可用的城市出行新选择。”EVCARD自上线以来,所有车辆累计行驶里程超过1.75亿公里。而在运营成果上,EVCARD目前日均订单超过3万个,平均每个网点日订单超过8.75单,平均单车日周转次数4.8次。每个订单平均时长41分钟,平均单次行驶里程19公里。

http://businesszk.cn/d/file/da/db/2017-08-09/a01339fba424fae708ae46973a4662c4.png

  在同济大学汽车学院新能源汽车产业化研究中心吴小员教授看来,EVCARD目前发展规模和运营状况,已经可以在目前和未来一段时间内代表中国的汽车共享行业,而罗兰贝格企业管理(上海)有限公司合伙人郑赟则认为,如果从行业的盈利角度来看,分时租赁企业只有在单车日使用率超过20%(即一天内行驶时间超过4.8小时),才能实现盈亏平衡。

  根据EVCARD的数据显示,其每辆车目前每日平均行驶时间约为3.28小时(13.66%)。跟共享单车等项目一样,共享汽车的行业代表——EVCARD,目前仍然属于业务拓展和布局期。针对重资产投资的现状,曹光宇现场算了一笔账:“大家现在逐渐理解了共享单车的商业模式,我这里提个简单的计算模型:假设共享单车规模为2000万辆,成本每辆400-500元,用户每次支付1元。那么对于共享汽车来说,如果达到200万辆的规模体量,且每辆车成本50000元,那么对共享汽车来说,用户每次10元的成本也是可以接受的吧。这样或许可以让大家理解共享汽车的布局思路。”

http://businesszk.cn/d/file/da/db/2017-08-09/23bde7f02dd272ad653e67dee1b8a4b8.png

  与此同时,EVCARD也以其所拥有的100万注册用户为基础,给出了分时租赁行业的用户的画像分析。数据显示,EVCARD有75%的用户都是21-38岁的年轻人。在所有用户中,有84%都为男性,有62%已经结婚,且77%的用户拥有本科及以上学历。这些年轻新锐、接受良好教育、对新鲜事物和互联网熟悉的用户,将会与EVCARD一起,共同推进汽车共享这种便捷、智能、环保、经济的城市出行新方式。

  演讲最后,曹光宇发出倡议:“为了服务中国三亿多的潜在用户,EVCARD将保持开放的态度,欢迎业内同行和相关行业参与者共建更完善的新能源汽车分时共享生态。在这条前进路上,有更多人同行,才不孤单!”

http://businesszk.cn/d/file/da/db/2017-08-09/5343cd55bc8e7d33139feb860b7baefe.jpeg
  (EVCARD在论坛场外的用户体验区域)

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#