平板 已评论

微软正在研发一款基于ARM的Win10折叠平板

2017-10-27 10:01    Yesky天极新闻

  【天极网平板频道】Microsoft Courier曾是微软研发的一款可折叠平板,这个项目可以追溯到2009年。但由于某些原因,微软中途放弃了该项目,不过现据外媒报道, Courier可能会借微软的“Andromeda(仙女座)”项目重生。

  据外媒Windows Central报道,他们从消息源获悉微软正在研究一款Windows 10可折叠平板,它的代号为“Microsoft Andromeda”。Andromeda曾经是Windows Core操作系统代号,它将Windows 10转变为模块化操作系统。其最大亮点就是支持ARM模拟x86应用,并且适配多屏形态。

微软正在研发一款基于ARM的Win10折叠平板

  据悉,Andromeda主要由CShell和Windows Core OS两个核心要素构成。其中Windows Core OS可以认为是定制衍生版Windows 10系统,而CShell主要充分利用折叠屏幕来实现各种高效的人机交互。

  简言之,Andromeda原型在折叠之后能够像智能手机一样随身携带,并且具备电话和短信等通讯功能,而在展开之后能够形成无缝的屏幕。

  微软CEO Satya Nadella曾表示,微软从未放弃过移动市场,公司正在致力于“终极移动设备”。如果微软想投资移动市场,那他们将推出一款突破性的产品。不知道这款代号为“Andromeda”的折叠平板是否就是传闻已久的Surface Phone呢?

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#