电视 已评论

不仅会看还要会"养" 电视保养该注意什么?

2017-8-7 18:04    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】对于如今的家庭来说,电视已经成为客厅中不可或缺的成员。儿时与家长一起围坐在电视边观看电视剧的情景还历历在目,但如今的电视与往日相比却发生了很大变化。在外观上,它轻薄且屏幕巨大。从画质来看,电视画面更清晰且色彩鲜明。如何通过日常保养,让电视保持在最佳状态呢?今天就让我们一起来了解一下。

  首先,虽然目前电视价格没有以前那样高昂,但从技术上来看,其内部的线路也十分精细,需要多加呵护。在看电视时,需要注意连续开启电视的时间长度。在开启状态下,电视往往会产生一定热量,而如果长期处于过热环境,对于电视中的像素点产生不良影响。因此,在观看一段时间后,可以让电视休息一段时间,同时也能舒缓眼部的疲劳。

  对于电视来说,周围的环境也会影响到其使用寿命。如果室内环境过于潮湿,不利于电视内部热量散出,对于零部件也会产生损伤。建议大家在这样的环境下,即使不看电视,也可以将电视打开,通过内部的热量烘干湿气。同时,温度对电视也有着极大影响。在夏天,温度过高,再加上电视内部产生的热量,很容易导致电视过热。在观看过程中,也可以适当采取一定降温形式。

  同时,电视在摆放上也有一定“技巧”。大家在放置电视时,可以尽量避免直接被阳光照射,电视在接收过多热量后对内部造成影响。而为了保证其散热性能完好,需要让电视尽量不要背部直接贴向墙壁。如果家中有孩子,那么电视则应该放置在靠内的位置,或是直接购买加固装置,将电视与墙壁固定起来,避免在孩子跑动时被撞翻。

  最后,在长时间使用后,电视也会积累一些灰尘,这些灰尘不仅会堆积在表面,还会沿通风口进入电视内部。在日常我们不常打开电视时,可以选择一些布艺进行遮挡。而对待表面的灰尘,就比较简单了。屏幕外的部位,可以在关闭且不通电的情况下擦拭。但值得注意的是,电视的屏幕实际上十分脆弱,即使采用轻柔的棉布擦拭也有可能造成伤痕。因此,建议大家擦拭时使用电视屏幕专用的擦拭布和清洗液,以免造成损伤。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#