智能设备 已评论

目标是星辰大海,华米科技全球首个试验用可穿戴卫星正式升空

2018-12-7 15:53    尹青

  【天极网智能设备频道】就在12月7日,华米科技于中国酒泉卫星发射中心成功将卫星“华米星”送入轨道。这是华米科技在全球范围内的第一个试验用可穿戴设备连接卫星通讯,它进入轨道后,将主要被用来对野外体征监护,并为救援、探索提供基于卫星通讯的健康云服务。

  华米科技的可穿戴设备以生命体征监测功能与覆盖面极广的卫星通讯为基础,在用户遇到险境或是严重健康问题的时候,Amazfit智能手表等系列产品将会自动触发或是通过用户主动上报,将求救信息或是异常状况上传至卫星。在卫星接收后,将会把信息迅速发送至云端,并通过短信的形式,将求救者的精准定位与健康状况发送至及紧急联系人,为求救这带来更多时间与机会。据了解,华米科技在该服务方面已与九天微星进行深入合作,并基于瓢虫三号卫星进行联合技术研发。

  华米科技身为可穿戴设备行业的领军品牌,始终在探索行业的前夜技术,并能够深刻洞悉用户需求。在今年9月推出的Amazfit智能手表,还介入了小爱同学与小米米家智能家居平台进行整合,通过手表就能操控智能家居。新一代米动健康手环1S则配有全新心率传感器,同时还搭载升级ECG心电监测模块,监测精度更高。黄山1号则是可穿戴领域内的创新性AI芯片,能为用户带来更全面有效的健康监测。通过打通云端服务,华米科技也正式开启云服务新航向,在未来还将赋能全产业。依托于传感器+AI芯片+云的实力,华米科技可提供医疗、健康领域的云服务,为广大用户带来更多福利。

  目前,华米科技Amazfit系列产品已经登陆美国、加拿大、德国、意大利、日本、新加坡等全球范围内超过40个国家和地区。在今年第三季度,华米科技单季度营收首次突破10亿元大关,前9个月出货量也达到1830万台的好成绩,可以见得华米科技Amazfit系列收到了全球用户的认可。

  本次发射的“华米星”是华米科技对健康云服务的一次创新性探索,它的出现不仅增强华米科技在健康云领域的实力,也表明华米科技对前沿技术的探索永无止境。相信今后,华米科技还将为我们带来更多惊喜。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

践行“ICT+”战略 中企通信与科德宝宜合宣布战略合作
#
VMware和AWS及中国移动战略合作访谈
#
小米王川推出的新品,“神奇”在哪里?
#
19项专利并斩获多项大奖 WalkingPad A1走步机为何这么红?
#

©2018 天极网旗下网站

#