智能设备 已评论

站在AI的肩膀上 科大讯飞用AI为世界赋能

2017-11-10 17:49    Yesky数字家庭频道

  【天极网智能设备频道】11月9日, “顶天立地 A.I.赋能” 科大讯飞2017年度发布会在北京国家会议中心隆重举行。本次发布会全面展示了科大讯飞在语音、图像、视觉等人工智能源头技术创新上的最新突破,揭秘了“智医助理”机器人全球首次通过执业医师资格测试重大历史性进展,正式宣告A.I.赋能时代已经到来。

站在AI的肩膀上 科大讯飞用AI为世界赋能

  基于科大讯飞在感知智能、理解和推理等方面的最新进展,科大讯飞董事长刘庆峰深度解析了人工智能为世界赋能的可能,并且通过教育、医疗、司法等典型行业具体分享了A.I.如何赋能以及进入亿万家庭。同时进一步指出,A.I.+时代,不仅是科大讯飞的时代,更是万千开发者和科学家的时代,不仅是从业者的时代,更是每个人的新时代。

  随后,轮值总裁吴晓如发布了面向教育、医疗和客服行业的人工智能最新应用产品,执行总裁胡郁发布了面向消费者的家庭、汽车、翻译等消费级产品。

站在AI的肩膀上 科大讯飞用AI为世界赋能

  2017年,科大讯飞在人工智能核心技术上不断取得突破,交出了一份令人惊喜的答卷。在语音合成上,科大讯飞2017年再获国际语音合成大赛桂冠,全新无监督机器学习任务第一名;语音识别上,讯飞输入法在线识别准确率高达98%,方言识别持续突破,覆盖22种方言,相对2016年提升50%以上;医学影像上,获得LUNA国际医学影像评测冠军并刷新世界纪录;图像理解上,获得Cityscapes国际自动驾驶领域权威评测集冠军并刷新世界记录;图文识别上,中英文手写识别率高达96%;在阅读领域,获得斯坦福大学SQuAD机器阅读理解大赛冠军。

  核心技术的持续突破,使得机器通过学习顶尖专家知识,可以达到一流专家水平,并超过90%的普通专业人士。因此,A.I. 已准备好为世界赋能。这是否意味着以后人工智能的世界只要有算法、机器就可以无所不能?刘庆峰并不认同,“在绝大部分领域中,科大讯飞讲的人工智能改变世界,需要具备三要素:核心技术、行业数据、领域专家。”

站在AI的肩膀上 科大讯飞用AI为世界赋能

  通过和教育部考试中心共建人工智能联合实验室、和中国医学科学院北京协和医学院共建医学人工智能研发中心、和最高人民检查院共建创新研究院,刘庆峰说,科大讯飞正在努力搭建平台,将最好的数据和专家拿给具有核心技术的人工智能学习,让人工智能更好地服务于教育、医疗、司法等各行业。

  今年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,人工智能正式上升到国家战略,迎来了前所未有的发展契机。科大讯飞2017年度发布会展示了人工智能技术的重大突破,和人工智能为社会赋能引发的巨大变革,揭示了美好生活的下一种可能。放眼未来,科大讯飞将坚持人工智能核心技术的源头创新,推动人工智能技术应用走进千家万户。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#