智能设备 已评论

IDC预计,2021年全球VR游戏支出将达到7.4 亿美元

2021-11-4 15:38

  【天极网智能设备频道】当下商业领域对于虚拟现实的需求正在快速增长,VR正逐渐渗透到协同工作领域,而社交平台的推出让人们更加广泛的意识到虚拟现实在协同工作领域的机会。IDC预计,2021年全球VR 游戏支出仍为 7.4 亿美元(同比增长 46%),渗透率提升仍有很大空间,整体游戏市场约为 185亿美元。

  值得注意的是,消费领域里盈利游戏的数量不断增长,这对行业生产下一代 VR游戏产品促进作用。IDC 认为,VR 游戏渗透率提升仍有较大空间。2021年第二季度,VR硬件市场,Facebook 保持了领先地位,出货量约为 160 万台(同比增长 351%),Pico 位居第二。

  与此同时,AR 企业端应用急剧增长,但消费端在很大程度上仍然处于初级发展阶段。短期内,商用需求是AR头显出货的主要驱动因素,消费领域 AR 应用则主要用于零售体验和筛选。2021年第二季度,AR硬件市场,微软出货量接近 2 万台,同比增长 26%。Mad Gaze 在第二季度的出货量同比下降 30% 至约15000 台。未来随着应用场景逐步增加,商用及消费市场对AR/VR的兴趣将持续增加,而随着社交媒体作为主体积极推动,未来几年AR/VR的发展将会比以往更加顺利。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布