智能设备 已评论

因软件问题,苹果头显出货时间或推迟到2023下半年

2022-12-5 05:40

  【天极网智能设备频道】12月5日消息,根据行业分析师的最新消息显示,苹果正在开发的混合现实头显可能会延后发布,时间从之前暂定的2023年初推迟到2023年更晚些的时候,延迟原因主要是软件问题所导致。不过,这款备受期待的首款头显的大规模生产预计还将在2023年初开始,但软件原因会使其在发布和发售这两个时间点上出现一些拖延。

  根据天风证券分析师郭明錤的说法,苹果的AR和VR头显可能会推迟到2023年下半年才会量产出货,延后的原因可能与其操作系统有关,它之前被称为“realityOS”,随后苹果很可能将其名称更改为了“xrOS”。 

因软件问题,苹果头显出货时间或推迟到2023下半年

  延迟似乎只影响成品的大规模出货,而不是制造本身。实际上,组件的出货时间表显示仍将在2023年上半年,可能是明年第二季度。

  出货的延迟可能造成供应商现金流上的痛苦,头显被认为是“光学行业的下一个关键增长动力”。包括Largan、Genius、Cowell、Primax和其他被认为在头显供应链中的供应商都可能会因为延迟的“短期市场情绪”而受到业绩伤害。

  尽管发货时间较晚,但郭明錤不确定苹果是否会推迟发布会来配合延迟的头显发货,这将使这样的活动晚于之前估计的1月。他还提到,如果活动和产品出货之间的时间框架太长,这对推广和销售都是不利的。 

因软件问题,苹果头显出货时间或推迟到2023下半年

  至于苹果能生产多少头显,郭台铭预测2023年可能不到50万台,低于市场共识的80万至120万台。

  在这款并不那么“神秘”的产品亮相前,有关它的功能、卖点、甚至是外观都是“神秘”的。

  如果简单的从功能上预判,其实不难看出,现阶段苹果的各个硬件产品线,都充分的绑定上了自家的服务,比如在Apple Watch上主推的Fitness+订阅服务,还有在iPhone、iPad甚至是Mac上主推的iColud、Apple Music以及Apple TV+,苹果是否会为这台头显推出某项独占订阅服务目前真不好说,但你要知道,无论是iOS、iPadOS或者说macOS上我们能体验到的系统级服务(日历、照片、Safari等)以及订阅服务(iCloud、Apple Arcade、Apple News+等)是都会在这台新设备上,以一种全新的视角和体验支持的。 

因软件问题,苹果头显出货时间或推迟到2023下半年

  俗话说,好饭不怕晚,再多等半年也无妨。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

  • #
  • #
  • #

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布