智能设备 已评论

苹果研发支出增长15% 火狐浏览器支持WebVR

2017-8-11 16:37    Yesky数字家庭频道

  【天极网智能设备频道】据外媒报道称,苹果在最近一个季度中的研发支出增加了15%,这项费用在过去的12个月中达到了112亿美元。这个数额大约是苹果公司同期收入的5%,而自2005年以来,苹果每年的研发支出跟营收之间的占比从来没有超过5%。外媒还称,苹果现在在研发上的投入几乎和iPhone研发期间一样多。这意味着苹果公司即将推出其他的重磅产品。

苹果研发支出增长15% 火狐浏览器支持WebVR

  另一边,据外媒报道,Firefox(火狐浏览器)在新发布的Firefox 55版本中加入了对WebVR的支持。尽管很早之前,在测试版本中Firefox就已经开始布局VR,但相比Google的Chrome和微软Edge浏览器还是慢了一步。更新之后,Windows用户可以通过HTC Vive和Oculus Rift头显,在 Firefox 上体验VR内容。相比Chrome,Firefox的落后就不仅仅是体现在时间上了,毕竟Chrome还支持谷歌的Cardboard以及Daydream头显,极大的降低了用户通过浏览器体验VR的门槛。除此之外,随着微软与OEM厂商合作推出的MR头显陆续亮相,Edge对于VR的支持就显得更有市场了。

  事件一:苹果研发支出增长15%:或即将推出重磅产品

  据外媒报道称,苹果在最近一个季度中的研发支出增加了15%,这项费用在过去的12个月中达到了112亿美元。这个数额大约是苹果公司同期收入的5%,而自2005年以来,苹果每年的研发支出跟营收之间的占比从来没有超过5%。

苹果研发支出增长15% 火狐浏览器支持WebVR

  外媒还称,苹果现在在研发上的投入几乎和iPhone研发期间一样多。这意味着苹果公司即将推出其他的重磅产品。

  根据之前的报道,苹果公司正在研究增强现实和自动驾驶系统相关的项目,其中可能包括自动驾驶汽车。除此之外,苹果对整个健康领域也有着浓厚的兴趣。

  事件二:火狐浏览器更新 正式支持WebVR

  据外媒报道,Firefox(火狐浏览器)在新发布的Firefox 55版本中加入了对WebVR的支持。尽管很早之前,在测试版本中Firefox就已经开始布局VR,但相比Google的Chrome和微软Edge浏览器还是慢了一步。

苹果研发支出增长15% 火狐浏览器支持WebVR

  更新之后,Windows用户可以通过HTC Vive和Oculus Rift头显,在 Firefox 上体验VR内容。相比Chrome,Firefox的落后就不仅仅是体现在时间上了,毕竟Chrome还支持谷歌的Cardboard以及Daydream头显,极大的降低了用户通过浏览器体验VR的门槛。除此之外,随着微软与OEM厂商合作推出的MR头显陆续亮相,Edge对于VR的支持就显得更有市场了。

  不过Firefox也不是“毫无亮点”,据悉Firefox 55中还增加了一些仍在测试的新功能,比如Firefox Screenshots,它支持将屏幕截图自动保存至云端(默认保存两周),同时还会复制到剪切板上,便于用户粘贴。

  事件三:13750美元!宝马电动摩托CEvolution进军美国

  外媒报道,宝马C Evolution电动摩托近日将进军美国市场。获悉,这款电动摩托在美的售价为13750美元(折合人民币约为9.2万元),这个价格使其成为了宝马在美销售的最贵的一款摩托车。

苹果研发支出增长15% 火狐浏览器支持WebVR

  此外,消费者还可以花上250美元换上加热车把手、145美元获得“舒适款”座椅、395美元安装一套警报系统。这款车提供了5年/30000英里的质保服务。

  宝马C Evolution扭力峰值53Ft/lb、2.8秒可完成30mph加速、最高速度80mph。不过它的充电速度有点慢,80%的电就需要近8个小时的时间(110V),如果想要充满则还要继续等上1个多小时。如果换成220V,充电时间则能缩短至4个到4个半小时。

  事件四:宜家智能照明系统兼容苹果Homekit平台

  今年早些时候,瑞典家具生产商宜家宣布他们将推出一套智能照明系统,现在该公司宣布这套智能照明系统已兼容苹果的HomeKit平台。

  几个月前,宜家就宣布他们将更新他们的系统,以使得他们的智能照明产品可以兼容苹果的Homekit平台。本次更新已经面向现有所有的控制中心推出,这意味着iOS用户可以使用Home应用控制宜家的智能照明系统。

苹果研发支出增长15% 火狐浏览器支持WebVR

  除了支持HomeKit之外,本次更新还让宜家的智能照明系统兼容了飞利浦的设备,也就是说如果用户使用的是Hue Bridge的话,可以直接购买宜家的灯泡,无需在购买单独的控制中枢。

  最后值得一提的是,宜家和苹果之间还有其它的合作,比如目前该公司正在开发基于苹果ARKit的应用,而且几年前宜家就开始生产内置无线充电装置的家具,这些家具将和今年的支持无线充电的新款iPhone擦出怎样的火花呢?我们拭目以待。

  事件五:町町单车倒闭后跑路:创共享单车公司之首

   享单车红遍了大江南北,一时间各个共享单车便如雨后春笋一般涌现出来。不过盲目跟风并不会导致良性结果,已经有好几家共享单车公司走向了灭亡。

  据报道,町町单车这家共享公司更是在倒闭之后,在拖欠用户大笔押金的情况下“跑路”,现在该公司的办公点早已人去楼空,而这样的情况此前是绝无仅有的。

苹果研发支出增长15% 火狐浏览器支持WebVR

  这家共享公司似乎老早便存在拖欠用户押金的情况,在6月初,该公司曾在官网发表公告称“由于端午系统故障更新,6.20号之前,期间所有用户的退款延迟,所有客户仍可继续使用町町单车。给大家带来不便,尽请谅解。”

  不过在此之后,该公司便没有发出任何公告了。不仅如此,监管部门表示他们目前已经无法联系上町町单车工作人员,江苏省消费者协会相关负责人也建议消费者走法律途径维护自己的权益。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#